berat badan kurang

bunda kehamilan saya memasuki 20 minggu, kemarin habis usg dan kata dokter BB si dedek nya kurang.. gimana ya solusi nya? padahal saya gak ada kendala di asupan makan. apa makana daya yg kurang tepat

6 Các câu trả lời

Sama bun, kandungan aku masih 8bulan tp 2minggu yang lalu udh kontraksi dan bener pas ke bidan ada pembukaan 2, tp bidan ga berani ngelahirin, karna berat bayi nya kurang masih 1kilo, karna baru ada pembukaan aja air ketuban belum pecah jadi cuma dikasih obat penguat dan di saranin makan es krim coklat,makanan manis, dan jus alpukat, baru kemarin allhamdulillah usg berat bayi nya udh naik 2kilo

sama bun kemaren kontrol semua bagus cuma kata dokter asupan nutrisi yang kurang, kalo masih 20w masih aman kalo kurang nya ga jauh jauh banget, kalo saya udah 31 mgg, jadi harus kejar target, khawatir lahir berat janin nya kurang, dan saya di suruh banyak makan makanan yang tinggi protein sama dokter ditambah susu peptisol.

Sama bun,malah saya sdh 31w tp bb janin msh kurang 2 ons😔 padahal sdh makan ice cream,kurma dll

makan es cream bun yang mengandung susu yah, susu full cream coklat

Coba dikejar sama eskrim susu dan alpukat bun

Kalo boleh tau emang bbj nya bro kata dokter bun?

4y trước

Wah saya kurang tau bunda. Saya 19 week 3 day di aplikasi. Kmrn usg koq maju jd 20 week 2 day. Dan bbj 341. Hpl maju. Saya pikir kegedean apa janinnya. Pdhl saya bln ini ga naik berat badannya. Tp Kata dokter si normal. Makanya saya sharing disini. Barangkali ada bunda yg seumuran kehamilan sama saya. Brp bbjnya?