nifas

Bunda .. katanya kan nifas itu paling lama 60 hari. Tapi aku udah lebih 60 hari dan sakiiit banget pinggang dan perut bawah ku .. itu kenapa ya bunda.. kemarin ke klinik seminggu lagi disuruh datang kalau masih keluar darahnya buat kontrol.

7 Các câu trả lời

Masih keluar darah merah segar bun? Itu bahaya bun.. Takut anemia jadinya karena sudah terlalu lama.. Saran aku bun, Coba konsulnya ke obgyn/rs, di usg biar lebih detail.. Takutnya si rahim tidak berkontraksi dengan baik setelah melahirkan jadi banyak darah kotor yg tersisa gak keluar.. Atau boleh baca baca di google tentang "late HPP".. Semoga membantu 😊

5y trước

Tensi darah beda sama kadar darah bun.. Sebaiknya cek lab dan periksakan ke obgyn..

Ko lama amat, bun? Aku minggu ke 3 udah bersih. Gak sampai sebulan, gk sampai 40 hari juga aku udah sholat. Klo udah lebih dri 40 hari masih keluar, wajib sholat loh bun. Takut ny itu darah penyakit, bukan nifas lgi.

5y trước

Ia bun ... Rencana mau usg kalo ada wktu

Tiap org beda2 bund, kadang sebelum 40,hari darah udh bersih ,pas 40hri ada lagi sdkit. Cuma sehari,,,

Iyaa bunda, tunggu kontrol lg ajaa ke dokter.. Muda2an gpp yaa..

5y trước

Iya bun .. saya takut banget soalnya hamil pertama gak kayak gini.

takut turun peranakan bun. kontrol lagi aja

5y trước

Iya bun

Gimana bun hasilnya skrg

Klu saya di hari ke 35 hari keluar darah segar banyak banget itu brlangsung 2 hari di hari ke 40 masih ngplek2..tp ga sakit..trus saya kontrol d usg katanya rahim nya udah mau blajar haid ..eeh bnr di hari ke 50 saya haid keluar darah...lumayan agak lama sich bun sekitar 10hari...langsung sya suntik kb 3 bulan..lbih baik d usg az ya bun😊😊

5y trước

Cpet d cek az bun d usg tkt knp2..soal nya ak az yg lhiran sc lewat 40 hari udah sholat hari ke 57 ak langsung kb..