Aku ingin bayiku cerdas dan baik

Bunda, kata orang2 jangan malas dan jangan cengen saat hamil, nanti anaknya jadi cengeng dan malas kalo udah kahir. Saya ga mau anak saya jadi malas dan cengeng tapi saya juga ga bisa pura2 kuat saat hamil bun. Ada solusi?

11 Các câu trả lời

yg bikin anak cerdas ya asupan makanan yg sehat bergizi, terus selama di kandungan ibunya sering kasih stimulasi dr gerakan, suara, cahaya. coba deh banyak kok sekarang di youtube cara2 stimulasi otang anak dari dalam kandungan, udh bisa di mulai saat anak usia 12minggu loh, urusan cengeng mah nanti udh gede. ibu hamil ya hormon wajar melow. ga usah dengerin orang ngomong yg aneh. jd setres sendiri.

2y trước

Makasih bun

Saya dulu hamil anak pertama sering dimarahin kalo nangis, jgn cengeng nanti anaknya cengeng. Pas lahir sampe gede beneran cengeng ky kecil hati gt, gara2 ibuk nih kata bapaknya 😂 Tp menurut saya lbh ke gen sih, karna saya gk hamil jg emang perasa dan kecil hati 😅 Mau coba buktiin nih hamil kedua lbh gak cengeng, gimana besok pas lahir. Yang jelas yg penting anak kita lahir sehat bunda, semangat 🥰

Yang buat anak cerdas itu bukan karna ibunya pas hamil cengeng malas trs anaknya jdi mlas bun. Tp yg bikin anak kita nnti nya cerdas itu dari vitamin2 dan mkanan yang dikonsumsi ibu waktu hamil ada kok bu suplemen makanan untuk bikin anak cerdas dr dalam kandungan .. coba tanyak ke dokter kandungan bisa konsultasi ke dokternya bunda ..

Mau ikut komen. Saya dulu pas hamil nangis terus, karna suami saya tidak bertanggung jwb sama sekali. Pas lahir, anak saya sekrg sudah 4 Bulan, ga cengeng sama sekali. Malah jarang banget nangis. Jd ini mitos

saya semenjak hamil cengeng, di candain suami ja nangis, trus saya jga malas, bangun siang, jrang ngpa"in tp Alhamdulillah suami gak protes sih, dan kata bidan itu hormon bumil jadi wajar ja

kalo emg gak kuat ya jgn dipaksakan bun. selalu tanamkan pikiran positif bun. banyak belajar, cari di ig, youtube, fb, google, skrg banyak kok media belajar buat ibu hamil.

2y trước

Makasih bun sharingnya

mitos mungkin bund. Contohnya nagita, pas hamil apa2 nangis, ehhh skrg si cippung mo diapain aja anteng jarang nangis 😂

ga ada hubungannya bun. nangis sedih marah cape ya itu manusiawi.sifat itu dari gen, kecerdasan pula dr gen, asupan pola makan, didikan dan ajaran y benar.

2y trước

gausah segala di fikirin bun. fokus sama kesehatan bunda dan perkembangan dedek aja. urusan kecerdasan dan printilannya mah pikirin nya pas udah kluar aja 😅

aku sampai skrg malas ngapain bun cuma jaalan pagi aja selain itu yaudah rebahan mandi makan ntahh kalau dibuat aktivitas selalu kram

nggak ada hubungannya cengeng saat hamil sama anak nanti😁 cerdas karena asupan yg diberi bergizi