Berat Badan bayiku tidak ideal

Bunda kasih tips nya dong, biar bayiku tumbuh dengan BB yang normal, jadi dulu bayiku lahir secara normal dengan BB 2,6 kg, dan sekarang umur bayi saya 4 bulan, akan tetapi BB nya masih 4,3 Kg.. Baby minum nya sufor bebelove karena ASI tidak keluar. Kasih tipsnya bund,, biar tumbuh ideal.. #beratbadanbayi #bayisehatalodokter #baby4bulan

6 Các câu trả lời

Bayi sy lahir bbnya 2,5kg dan hanya sempat 1 bln sy kasih asi karna asi sy seret. Minum susunya jg bebelove dan umurnya skrg 4,5 bln. Pas awal lahir sampe 3 mgu smpt nyusut bb nya jd 2,2kg karna nungguin asi sy ga keluar byk. Mknya sy ksh sufor. Skrg bb nya 5,7kg. Klo dr pengalaman sy yg penting sufornya cocok, pup nya lancar trs hrs rutin minumnya bun. Sy dl tiap bayi sy tidur dan dia blm minum susu, sy sllu bangunin atau sy cocolin botolnya biar dia tetap ngemut susunya. Walau bayi ga nangis tp liat jadwalnya, bayi 4bln tiap 4-5 jam sekali hrs minum 180ml susu. Jd bunda ttp hrs rutin ksh susu ya. semoga membantu.

biasanya minum sufor anaknya gembul2 bun. anak ku sufor jg morinaga php bb lahir 2.9 skrg usia 4bln sudah 7.4kg. sehari bisa nyusu 12x atau 10x takarannya 100ml bun. anak bunda takarannya brp?ada batuk pilek gak? tktnya tb paru ya bun krna bb seret. coba di bawa ke dokter anak

hmm ini kasi sufornya sesuai saran dsa mba? sudah sesuai takaran kah? coba ke dsa nya aja minta saran, krn memang kl kenaikan bb nya kurang 2bln berturut2, sebaiknya konsul dokter.

wkt pemberian susu udh disarankan dg dsa blm bun? tktnya ga cocok sm sufornya

coba langsung ke dsa bun buat konsul

coba konsul ke dsa bunda