Usg pertama

Bunda kalo USG pertama itu min usia kandungan berapa ya? Tolong bantu jawab dong #seriusnanya #bantusharing

18 Các câu trả lời

kalo abis tespack dan udh 2 garis tebel, coba aja USG biar tau usia kehamilan nya udh brp Minggu. Tapi kalo awal2 gtu biasanya baru penebalan dinding rahim, atau baru keliatan kantung hamilnya. Janin terlihat jelas dari USG perut sekitar usia 8-10w, kalo transvaginal 6-7w

Sesuai anjuran dokter yang merawat saja, Bun. Jika memang Bunda mendapatkan hasil tes kehamilan positif, Bunda bisa segera konsultasi ke dokter atau Bidan. Nah nanti kan akan mendapatkan saran atau bisa juga bertanya seputar kesehatan bumil dan janin.

aq baru usg di 8w bun krn nunggu sklian biar djj nya ud kedengeran. .rencananya usg lagi pas 16w..maklum anak ke 3 jd rada nyantai..tp tiap bulan sllu periksa ke bidan cuma untuk usg nya aq ga yg tiap bulan bun..untuk vit juga rutin min tiap hari..

kalo saya hitung dulu dari hpht, katanya kalo mleset dari hpht maksimal 2minggu, saya kemaren dihitung dari hpht 7w3d pas saya usg baru 7w0d, mleset 3 hari, udah ada djj nya jg.. coba bunda hitung dulu aja

3y trước

bukan bun, usg biasa..

sy cek khamilan dibidan udh msuk 4mggu, dksih vit sm buku pink. trus sya pngen mastiin tp bru smpet jdi sya Usg wktu usia 7mnggu bun. alhmdulilah 7mggu sudh ada detak jantung nya

saya tau positif langsung usg bund, buat mastiin kehamilan tunggal apa kembar, kehamilan didalam atau luar kandungan. soalnya begitu tau positif uda kepikiran

Gaada minimal bu, begitu tau hamil sebaiknya usg segera. Walaupun blm keliatan apa2 nanti dokternya bakal kasih vitamin sesuai sama kondisi bumil dan janin

setelah tau positf bisa aja buat mastiin tpi biasanya baru penebalan rahim kalo mau kliatan janin nyaa bisa 8wk udh ada janin sama djj nyaa..

saya awal tau dapat garis 2 langsung cek ke bidan terus karena lupa hthp nya langsung di suruh USG dini sama bidan nya.

halo bun.. saya ada postingan mengenai usg pertama kali. barangkali berkenan bisa dibaca2 sebagai referensi 🤗🥰