Hb rendah apakah bunda berpuasa??

Bunda izin bertanya apakah bunda disini ada yang hb nya 10 saat kehamilan di 22 minggu ,pengalaman bunda apakah ikut berpuasa bund?terimakasih

12 Các câu trả lời

sebaiknya jangan bun. kondisi anemia itu menghambat aliran nutrisi, darah dan oksigen ke janin, hrsnya malah lg kejar supaya hb bisa normal. kl malah ditambah puasa, makin kekurangan nutrisi nnti dedenya. utamain kesehatan janin ya bun, toh islam jg ga memberatkan. bumil&busui itu dpt keringanan selama bulan ramadan, bisa diqada puasanya di lain hari. allah udh segitu sayang sm hambanya, jd dimanfaatkam yaa kemudahannya

jngan .aku ajh kmren lngsung lemes bgt smpe ke mlm nya msih lemes udh mkn bnyk pun ..itu ke kita yg dewasa aph lg ank yg d dlm ny gk mau gerak pling klo d pncing respon kecil dia lemes juga..aku juga hb rendah dan darah rendah..jd nya pusing smpe skrg udh 2 hr msih pusing.. kmren2 pdhal udh enk gk ngrsa pusing dan lemes..

6mo trước

iyh sama bun.. aku juga aph lg klo mlm hduh hrs bnyk mknan.. minimal air minum hrs msuk klo siang kurma 3 biji, sma roti gtu..

kemarin aku cek hb usia kndungan 22 weeks 11,8 kata dokternya kurang dikit ..trs di sarankan minum penambah darah dan makan bergizi puasa gpp asal kuat tp jangan setiap hari

Saya hb 10, gak puasa soalnya kliyengan kyak mau pingsan, pas priksa malah kena mental d marahin dokternya di suruh puasa padhal kondisi anemia, dan gerak janin jadi lambat

Saya mom 10.7 di 23 weeks, saya gak disarankan puasa karena ada riwayat flek, hb mepet juga mudah dehidrasi soalnya sehari biasa minum 3-4 L minimalnya

saya Hb jg 10 bund,saya kadang puasa,kadang gak puasa,kalau sudah perut saya sakit d kram saya batalkan puasax,soalx takut kenapa kenapa dgn debayx🙏🤗

aku waktu lahiran anak kedua hb rendah, ditambah punya riwayat iugr, bayi pertama dan kedua lahir dg berat badan rendah, jd skrg memutuskan utk gak puasa

jika anemia disarankan tidak berpuasa ya bun, karena bisa menghambat asupan nutrisi ke janin

aku HB 9,6 tetep puasaaa. 😭.. tpi sering sih mkn dagingan sama sayur kko buka sama sahur

hallo, hb ku rendah cuma 9 kemarin sblm puasa si, tapi aku nekat puasa ini