kebiasaan anak

Bunda ini anakku usianya 2bulan 19hari. Wajar gak sih bun kalo dede sukanya isep jari tangannya gitu?, Mohon solusinya biar gak jadi kebiasaan. Takutnya nnti smpe dia gede sukanya isep jari gitu bun?

kebiasaan anak
239 Các câu trả lời

❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌ STOP KOMEN WOYYYYYY POSTINGAN 1 TAHUN LALU ❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌ STOP KOMEN WOY POSTINGAN 1 TAHUN LALU ❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌ STOP KOMEN WOY POSTINGAN 1 TAHUN LALU ❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌ LAGIAN YG JAWAB DAH BANYAK DAN JAWABANNYA SAMA JD GA USAH DIKOMEN LAGI ❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌

3y trước

aku blm update aplikasi 😅

Wajar Bun,itu fase oral, itu penting semua baby bakalan melalui fase itu,itu bagus sedia mengenali syaraf motoriknya,, membantu kekebalan tubuh biar nggak alergen,, yang penting tangan bersih , kuku nggak panjang ... Bunda bisa cari tahu di YouTube atau google,,, bunda lebih banyak baca di internet ya Bun, bacagoogle atau YouTube biar banyak tahu,, takutnya nanti bunda keder dengan jawaban tetangga atau orang takutnya mitos gtu , kalau kita lebih sering cek Google atau Liat di YouTube pasti bunda nggak bakalan keder,, semangat bun

Ga lah bun, itu normal, lagi fase oral, justru kalau bunda awas2in tangannya dr mulut, nanti udah gede jd suka gigit2 kuku/jari karna pas kecil fase oralnya ga terpenuhi. Gpp biarin aja, nnti kalau dia merasa udh cukup, ntr ga isep2 jari lagi, mungkin di sekitar 6 atau 8 bulan gt. Yg penting tangannya bersih aja. Jangan pernah dia lg ngisep2 jari lgsg di tarik, kalau mau d lepasin, lepasin pelan2 sambil bagian dagu (daerah gigi bagian bawah luar) d pijat2 memutar pelan2, baru di lepas pelan2, jgn suka di tarikbtiba2

❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌ POSTINGAN 1 TAHUN LALU ❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌ ANAKNYA DAH GEDE DAH BISA JALAN KAYANYA ❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌

Anak saya dr usia 1.5 bulan ud mulai nempelin tangan ke mulut di jilat2.. Sekarang usia 2 bulan ud sering ngenyotin tangan. Saya biarinin dlu bun krna untuk stimulasi fungsi motoriknya.. Lagipula dia masi belajar buat masukin jempol ke dlaam mulut (skrang masi suka nyasar ke idung sama mata, kadang ngenyot tangan tapi jempolnya ga dtegakin). Ntar kalo ud bisa banget dan emang jadi kebiasaan baru dilarang 😁

Itu wajar. Salah satu cara bayi bermain2 dengan dirinya, belajar mengenali bagian tubuhnya, dan baik untuk melatih motoriknya. Jadi jangan dicegah2, cukup pastikan tangan anak selalu bersih, kukunya terpotong rapi dan bersih. Awasi kalau2 dia masukin tangannya terlalu dalam. Bisa juga Bunda sediakan teether supaya gak melulu tangannya yg diemut2.

Gapapa bun. Wajar itu perkembangan dia, nanti kalau udah bisa d kasih makan, ngisep tangan nya d ganti megang biskuit, jadi makan biskuit dd nya hehe... Anak ku juga 4 bulan masih seneng" nya mut tangan, sekarang kalo tangan nya nemu barang bisa d pegang mesti mau d masukin mulut, paling sering kerudung saya d tarik" 😊😊😊

Gapapa bun wajar, gausah dilarang. Aku nonton yt nya tya ariestya, dia seminar dokter tiwi. Nah di video itu ada dijelasin salah satu penyebab anak gtm adalah dilarang ngemut tangan ketika fase oral. Anakku jg dulu suka ngemut tangan, skrg usianya 9 bulan udah ga pernah lagi, aku lupa dari usia berapa berhentinya ^^

Fase oral menurut Sigmund Freud pakar psikolog aliran psikoanalisa adalah usia 0-2 tahun. Dimana letak kepuasan, ketenangan, ada didalam mulut bayi. Itu alasan kenapa anak diusia 0-2 tahun sering memasukkan apapun yg membuatnya mendapat kepuasan tersendiri ke dalam mulutnya. Its totally normal bunda🤗👌🏻

Wajar dan normal karena memang fasenya😊. Ngemut jari bahkan nanti ada fase sampe ngemut kaki jg merupakan fase tumbuh kembang anak. Hampir semua bayi mengalami fase ini. Jaga kebersihan tangannya sj bun, bayi ngemut jarinya pasti ada waktu dia lepaskan sndri tangannya. Semoga sehat selalu dek😇🤗