MPAsi dini

Bunda, ijin bertanya. Sebenarnya kapan baby diperbolehkan MPAsi dini ya ? Soalnya temenku anaknya baru 3bln udah di suapin bubur(dia blg disuruh bidannya).. alesannya ASI nya kurg..pdahal udah ditambah sufor juga. Sedangkan Anakku full asi, alhamdulillah BB naik terus..aku pengen ngasih ASI ekslusif 6bln.. tp aku khawatir apakah ASIku bisa selalu banyak dan cukup sampai dia 6bln.. mohon masukannya bunda 🙏

3 Các câu trả lời

mpasi dini harus ada arahan dari dsa, kalo anak bunda full asi dan bb masih naik terus kenapa mikir mau di mpasi? anak siap mpasi itu minimal 6 bulanan, gausah banyak khawatir bun kalo bunda mikirnya gitu bisa mempengaruhi produksi asi, ibu menyusui itu harus tetap berpikiran positif supaya asinya ga berkurang. dan jangan pernah banding bandingin anak kamu dengan anak orang lain.

Mpasi dini hanya boleh dilakukan atas arahan dokter anak karena ada indikasi tertentu seperti bb susah naik. Itupun harus melalui pemeriksaan dan mempertimbangkan berbagai hal apakah si bayi sudah siap utk mpasi dini. Jadi, pemberian mpasi dini tdk boleh sembarangan krn akibatnya bisa fatal.

Pernah denger DSA bilang MPASI dini itu kalo dilakukan dibawah 4 bulan, kalo > 4 bulan udh bukan MPASI dini, tapi meskipun gitu harus tetep ada pantauan dokter ya kalo masi kurang dr 6 bulan mau MPASI, soalnya ada syarat2 sebelum MPASI