lewat HPL

Bunda, hr ini uk sy 40week 2hr. Sejak 3hr lalu sy mulai induksi alami, makan nanas 3buah, dan mulai merasa pegal pada bagian miss v/area selangkangan. Cuma sakitnya kalau berjalan atau berdiri aja atau kalau pindah posisi tidur. Kalau duduk /tiduran tdk berasa mules atau kontraksi. Terakhir usg bayinya blm masuk panggul tp bb, ketuban, plasenta alhamdulullaah bagus, dan sy belum ada bercak darah/lendir. Pertanyaannya itu selangkangan sakit normal kah? Apa ada yg ngalamin jg? Sy mau cek ke bidan tp takut blm bukaan karna blm keluar lendir. Soalnya jatah periksa bidan cuma 1x/bulan. Mohon sharing dan solusinya bunda. Terimakasih

1 Trả lời

Banyakin sujud, jongkok berdiri, ngepel jongkok, HB sama suami, dan stimulasi puting.. Soalnya nanas itu efek induksinya blm terbukti. Kcl makan sekali 8-9 biji nanas besar.