Hasil usg masih berupa kantung

Bunda.... Hr ini sya USG , trnyata perhitungan bidan sy sudah 8 w 6 d ternyta pas di usg msih 6 w 2 d bun..dan hsil usg ny msih berupa kantung bun .sdih aya bunda😭😭😭 Kata dokter dsruh blik lg 2 mnggu ... Apkah pas bunda usg 6 w msih sperti ini juga bun???

Hasil usg masih berupa kantung
54 Các câu trả lời

masih ada harapan banyak kok bun mentok UK 12w hrs ada jnin, ini ngomongin usg perut ya kalo UK dibawah itu masih oke selama gk ada flek/pendarahan kalo usg transvaginal biasany 7w udah ada janin jgn cemas ya bun, ttp positive thinking biar bawa pengaruh baik buat janinnya rutin asam folat, makanan bergizi, jgn trlalu capek&stres smoga 2 minggu lg udh keliatan janinnya 🙏

3y trước

iya bun, jgn trlalu dipikirin ya.. dibawa happy aja sambil berdoa, perjalanan masih panjang 😊

yg perlu diperhatikan supaya tidak saling menyalahkan 1 sma lain, kalau bidan ngitungnya dari HPHt,kalau haidnya tdk rutin juga bisa pengaruh ke itungan kehamilan,kalau dr,lihatnya dri ukuran kantong/janin jdi lbih akurat, kondisi tiap bumil berbeda² ada yg sdh klihatan di 6w ad jg yg blum,sy dulu 6w 5d sdh kliatan janin dn djj pake usg abdo/perut

sabar bund , ini jadinya kalau USG terlalu cepet mesti kepikiran sendiri. usia 6weeeks masih wajar bund kalau baru keliatan kantungnya , kalau mau lebih jelas adeknya USG transvaginal aja. Karena ukuran adeknya masih kecil bangetttt. Saran saya , bunda ikut kata dokter aja di tunggu 2 mingguan lagi perbanyak makanan sehat bergizi minum vitamin juga

saya juga bun, pertama tau hamil pas USG usia kandungannya 6weeks jga msh brupa kantung.. diresepin obat penguat kandungan doang.. dijadwal balik bln depannya, pas balik bulan depannya perkiraan perhitungan saya udh 10weeks kan, trnyata pas USG bru 7weeks 5hri, tp janin sudah ada dan detaknya sdh terdengar.. panjang janin sdh terhitung..

3y trước

trima ksih byk ya bunda2 smua nya... mklum sy worry krna br hmil anak prtma

Mending ada kantongnya pas usg bun , lah aku ya tespek positif terus seminggu itu lgsg usg eh pas usg kantong dan janin pun gada sampe kata dokternya takut BO atau hamil anggur aku udh kepikirn aja karna pas usg lgi pas hamil 5bulan eh tau2nya alhamdulillah utun ku berkembang dan sehat skrng lgi 30w1d

3y trước

Amin bun semoga detun nya berkembang dan sehatya

saya pertama kali usg pas UK 10 minggu klo dari hpht. ternyata usia dari usg baru 6 minggu. pakai usg transvaginal karena klo cuma di perut aja, g kliatan janinnya. ternyata ada kaitannya dg jadwal haid yg kurang teratur. apa Bunda sempat usg transvaginal? oh ya, trtap minum asam folat ya, bun.

sama bun malah saya sampe 2x usg , pas 8week juga masih berupa kantung sempet drop juga mikir yang aneh aneh , akhir nya usg lagi tapi pindah RS , alhamdulillah keliatan , kata dokter nya perut nya tebel jadi perlu di tekan lebih kuat pas usg , alhamdulillah jadi tenang

sama bund saya juga..klo hitungan bidan sudah 12 week tp klo hitungan usg msh 9 week.. pas tau klo hamil 6 week..itupun teler habis bund.. dan yg paling sulit untuk dihindarkan itu umor bund alias air ludah berlebihan.. ada gak bund disini yg lg hami tm1 kya gtu

wajar kok bundsay, nanti uk 8w or 10w coba usg lagi. insya Allah sudah terbentuk janin namun masih kecil ukurannya. banyakin air putih dari yg biasanya bunda minum yah biar air ketubannya bagus, sayuran, buah²an dan jgn capek² dlu biar sehat bunda dan debaynya 😇

3y trước

mksih bundq sdh nyemangatin sy jg... aht2 smuanya y bunda

Perhitungan bidan sma usg sering terjadi perbedaan bun, krn bidan menghitung dari haid terakhir kita, kalau hasil usg dari besar kantong kehamilan/panjang janin ,,,ikuti saran dokter aja bun, 2 minggu lg priksa ...semoga selalu diberi kesehatan bun 🤲🏻