sembelit

Bunda gimna ya caranya biar anak bisa bab? Sudah 3 hari blm bab dri awal mpasi? Jadi worry ?

9 Các câu trả lời

cara biar anak mpasi ga sembelit: 1. kasih buah naga/pepaya/pir kukus sbg selingan sedikit saja (jangan pisang atau alpukat dulu yang justru malah tinggi serat) 2. banyakin minum air putih/susunya 3. encerin dulu teksturnya sementara 4. kasih LT (lemak tambahan) spt margarin, minyak, UB, evoo dll pilih satu aja 5. kurangin sayurnya (serat), kalau sembelit udh berhari2 diskip dlu sayurnya bbrp hr note: bayi kebalikan dari org dewasa, kalau kebanyakan serat malah memicu sembelit, jika sudah mpasi lebih dr 3 hr tdk bab ada kemungkinan sembelit, segera diatasi ya mom

4y trước

Makasih bunda

Bun coba follow ig nya dr @metahanindita. Di situ banyak ilmu ttg Mpasi. Mgkn bisa jadi sembelit karna ada kesalaham takaran Mpasi. Misalnya harusnya awal Mpasi sayurnya sedikit tp bunda ngasihnya kebanyakan atau penyebab lain..monggo di follow aja bun ig nyaa untuk belajar ttg Mpasi yang benar sesuai WHO dan IDAI

4y trước

Saya pakai bubur instan bun

Anak saya jga gtu Bun prtma kali MPASI, saya prnh baca d artikel d TAP it msh wajar bun kecuali klu 5 hari blm bab lngsng d bawa periksa

4y trước

Gg saya kasi apa" bun, ttp saya bkinin menu 4 bintang dan cemilan puding sma biskuit

Mpasi awal saya cuma bubur susu bun, selama 2minggu.jika pup nya gak ada masalah saya lgsg ke menu 4bintang.gak kaget usus nya

Pijat ILU. Buah naga merah. Jangan kasi sayur dulu.

Ini bun

Up