Bagaimana rasanya pembukaan ??

Bunda² gimana ya rasanya adanya pembukaan dari pembukaan 1 & strusnya.. Sakitkah atau gimana 🤔 Saya baru hamil pertama kali & skrg 38w2d blm merasakan apa2 #bantusharing #ingintahu #firstmom

9 Các câu trả lời

Sakit udah pasti iya bun..rasa sakitnya itu bertahap,pembukaan 1-3 mungkin masih nyeri biasa kaya mau haid tp semakin nambah semakin nikmat jg sakitnya.Kalo udh pembukaan 7 udh gak karuan rasanya bun,sakitnya gak bisa di deskripsikan saking nikmatnya.Krna rasa sakitnya emg gak ada yg bisa menandingi,istilahnya kaya 1001 penyakit dijadikan satu..pokoknya MasyaAllah.Pengalaman saya lahiran anak pertama kekgitu bun,awal masih bisa ditahan tp lama2 gak ketahan.Smpe pembukaan lengkap bener2 udh gak kuat saya rasanya pgn lgsg ngejan aja,akhirnya dicek bidan alhamdulilah udh pembukaan lengkap akhirnya suruh ngejan.

2y trước

MasyaAllah, padahal cuma baca aja udah bikin muka saya merengut takut 😭😭 hebat bgtt bunda, apa saya kuat dan bisa ya 🥲

macem2 mam ada yg brasa kaya nyeri haid ada yg cuman brasa kaya perut ga enak kl aku, kaya kita lagi diare, tp bis yg kita naikin msh kejebak macet (kebayang ya mulesnya tp harus nahan 🤭) ada yg jarak dr bukaan 1 sampe 10 itu 2-3 hari ada juga yg dr mulai mules sampe anaknya lahir cuma butuh waktu 1-2 jam tanda2 mulai pembukaan tuh, kl mules mulai rutin, dan ada pendarahan (mulai dr cm flek aja sampe yg darahnya banyak) jd kl dah mulai ada tanda2, lebih baik segera periksa

2y trước

MasyaAllah, do'akan saya bisa menjalani persalinan cepat ya bund 🤭 bacanya aja udah ngilu, nahan sakit perut mules² 🙈

Nyeri gitu mom perutnya mungkin bisa setiap 20 menit atau 30 menit sekali , oiya saat kontraksi ini masih lama yaa mom masih bisa beberapa jam lagi , segera ke tempat bersalin kalo kontraksi udh mulai 5 menit sekali . Aku dl tiap 2 mennit sekali si mom nyampe klinik langsung brojol

2y trước

MasyaAllah, spertinya nikmatnya luar biasa ya bund. bismillah sbntr lagi saya bisa merasakannya hihi 🥰

pembukaan 1,2 tuh kyk nyeri haid yg sakit banget².. seterusnya ga bs digambarin rasanya. pengen cepet² beres aja deh mom pokoknya 😅 smpe bidan saya dulu nolak² saya minta cek pembukaan mulu saking pgn cepet lahir

2y trước

semangat mom semua.. nanti terganti rasa sakitnya pas peluk baby.. 🥰

pembukaan 1-3 seperti haid, tapi kalo ketuban udh pecah makin kerasa mules nya 2x lipat. udh pembukaan 7-8 lebih mules dan ada tekanan seperti ingin ngeden tp gaboleh ngeden karena blum lengkap dan pola nya makin intens..

2y trước

wah siap bund, jd diusahakan jgn ngeden dulu ya kalau blum waktunya walaupun otomatis bakalan ngerasa ingin mengejan

beda beda ya bun tapi kebanyakan temen saya pembukaan 1-3 ga kerasa. malah banyak yg masih jalan ke mall masih makan diluar. nah mulai pembukaan 4 keatas baru agak agak sampe sakit bgt ya bun pastinya

2y trước

Alhamdulillah, siap langsung otw nonton. trimakasih infonya bunda ❤

sakitnya kya seluruh tulang dipatahin. lebih sakit dri kdrt wkwk. itu yg saya rasakan 2x normal. habis melahirkan badan sakit semua

2y trước

alhamdulillah klo gitu, trimakasih bun 🥰

sy mlh g tau bun smooga aj g ngetasain pmbukaan mulai dr 1 alhamdulillah dulu sy tau" perut sakit udh bukaan 6 sm pech ketubn

2y trước

aamiin bun..

Yg teringat hny bagaimana cr bernafas… soalnya sakit nya bikin gk bs mikir, dan susah bicara.