Cara minum obat syrup bayi

Bunda gimana ya cara biar bayi mau minum obat syrup tanpa muntah. Anakku umur 7 bulan, dulu pas Newborn minum pakai pipet selalu mau. Sekarang entah pakai sendok/ pipet selalu muntah, udh coba sebelum makan ttep muntah. Bingung Bun. Baru batuk pilek, habis priksa dikasih obat syrup Yg punya tips bantu sharing yuk, terimakasih #bantusharing #seriusnanya #pleasehelp

5 Các câu trả lời

Huft saya juga punya kegalauan yg sama. Dari newborn smpai skrg mau 3 tahun minum obat susah, mau yg sirup manis sampe puyer yg pahit. Selalu aja dilepeh atw dimuntahkan lagi. Apalagi kalo harus minum antibiotik yg dosisnya harus tepat. Saya mengakalinya dengan meminta obatnya double sm DSA. Misal nih dsa kasih antibiotik untuk 10x kali minum. Saya minta dokternya kasih 20 dosis untuk jaga2 kalo obat yg pertama hanya terminum sedikit/dimuntahkan, masih ada 1 obat cadangan. Biasanya saya sesuaikan, jika yg pertama hanya terminum setengah, maka obat cadangan saya kasih setengah juga biar dosisnya sesuai. Kalo utk batuk pilek, saya sarankan ga usah minum obat. Lebih baik digempur asi/formula jika masih dibawah 6bulan. Untuk toddler banyakin minum air putih. Untuk meringan hidung tersumbat, bs pakai minyak esensial spt cessa batuk pilek, juga bs dengan melakukan nasal irrigation yg terbukti menyembuhkan pilek jauh lebih cepat drpd minum obat.

2y trước

anakku 7,5 bulan mom, cessa & transpulmin gk mempan. makanya aku bawa ke DSA...

anakku klo minum obat pake pipet sllu mau bun. tp kalo minum puyer pake sendok. aku iming2in sirup enak rasa buah sih biar mau. kalo dimuntahin lg belum pernah sih. paling ya susah itu aja kalo pake sendok. jd seringnya pake pipet, lgsg kumasukin agak dalem ke mulutnya biar lgsg ketelen

2y trước

anakku mau nelen Bun, tapi langsung muntah semua

jangan kasih obat waktu anak nangis . kalau pake pipet tempel pipet ke bagian pipi dalam , jadi jangan lurus langsung ke kerongkongan . abis mnum obat kasih air putih

2y trước

nangis sih egk Bun, tapi mingkem rapet, giliran air putih mau. obatnya rasa strawberry mint, aku cobain enak tapi anakku gk suka. jadi udah ketelen langsung reflek dimuntahin lgi 😔

klo anakku hrus org 2 mom... aq yg pegangin anaknya ayahnya yg minumin

2y trước

g maksa mom,,, kan abis dicangar kepala anak di berdirikan g posisi tidur lagi mom,,, abis itu disaunding anaknya minum obat biar sembuh sakitnya

nggak tega tiap batuk sampai hampir muntah terus