bayi merangkak normalnya usia brpa bln

Bunda gimana ya anak saya 6 bln 6 hri tapi belum bisa merangkak, belum ada tanda2 nya. Udh bisa tegak sih duduk udh bisa tapi pake bantuan. Gimana mau latih anak saya merangkak soalnya dia skrng suka malas mau tiarap.suka minta duduk atau gak digendong, balik badan aja dia kdng minta balikkan.gimana ya saya takut anak saya apa2 bkn maksud badingkan khawatir aja bun.

2 Các câu trả lời

Bikin suasana nya senyaman mungkin. Bkin anak happy dulu baru diajari merangkak. Jgn merasa jd beban klo mau tumbuh kembang anaknya cpt, enjoy Aja. Jd anak juga enjoy buat ngikutin arahan Dr bundany.. Klo udh enjoy n happy, br deh praktekin Cara merangkak gmn.. "Ayo, dek Liat ni kmu Gini sambil maju mundur.. Ayo adek ikut" Tiap Hari sampe dia niru. Klo seminggu dia g respon bisa tengkurapin, bunda angkat pelan2 kakinya kanan-kiri utk merangkak, sambil tangannya juga diangkat utk maju ke dpn.

Normal antara 6 - 10 bulan bund.Dipancing dengan taruh benda yg menarik perhatian didepannya.Misal benda2 yg berwarna warni atau mainan yg dia sukai. Tp ada jg sih bayi yg bisa berjalan tanpa menjalani fase merangkak dulu, krn tiap bayj berbeda2 bunda.Yg terpenting bayi mau dan bisa menggerakan tangan dan kakinya