Gerakan bayi

Bunda gimana sih gerakan janin di usia 16 minggu dan bagaimana kita tahu kalo itu gerakan si janin?

6 Các câu trả lời

Tiap kehamilan beda2 ya. Ada yg sdh merasakan gerakan lebih awal, ada juga yg telat. Umumnya kehamilan pertama terasa gerakan di usia 18-25w. Gerakan awal janin itu berupa kedutan dan belum sampai terlihat di permukaan perut. Kalau bingung kedutannya seperti apa, rasanya kayak gelembung gas.

2y trước

maksd nya klo kita raba perut kayak ada denyut jantung gtu ya bund ?

kalau di perkembangan TAP ada penjelasannya kok bun.. hihii.. rasanya seperti ada gelembung"😂 lucuu gitu deh. aku jg 17w3d, merasakan spt ada gelembung", dan kedutan.. masih halus banget gerakannya..

Saya suka ad rasa dikit bun beda gitu gk kya biasanya tpi sllu di bawah perut, entah itu gerakan janin atau gk saya gk ngrti

Saya 17w kadang kerasa banget sesekali tapi kadang seharian ya cuma kaya gelembung atau kalo lagi lelah banget ga kerasa bun

di bawah 20w kadang kurang kerasa nanti 20w ke atas kerasa, pasti bisa kok ngebedainnnya,

kalo saya belum terlihat gerakannya bun