Tips nabung

Bunda gimana sih caranya bikin tabungan target yang nominalnya gede pengen gitu bisa nabung sampe ratusan juta tapi apa daya aku boros banget 🥲

17 Các câu trả lời

Nabung bukan masalah nominal bun, yg penting konsistennya. Buat apa nabung gede2 tapi baru sebulan 2 bulan langsung di ambil lagi kalo ada kekurangan. Tapi kalo bunda bisa konsisten nabung seberapapun pasti akan ke kumpul. Misal bunda emang ada target tertentu misal 1 th mau ada 120jt. Yaudah bunda konsistenin aja setiap bulan harus tabung 10jt, lebih boleh kurang jangan tapi tetep harus konsisten yaa bun. Jangan di tengah jalan ada kurang apa2 akhirnyaa diambil lagi. Kalo begitu yaa mau seberapa pun yg ditabung pasti gaakan ke kumpul2. Tapi balik lagi lihat penghasilan jugaa adaa berapa sekarang penghasilannya Kalo saya selalu sisihin diawal waktu terima uang saya ga tabung besar2 saya tabung sekitar 15% dari penghasilan yg di dapet. Sisa 85% nyaa untuk seluruh kebutuhan yg di perluin. Tapi yg 15% itu selalu konsisten dipisahin dulu diawal. Bukan kitaa beliin kebutuhan kitaa dulu baru sisanya di tabung. Kalo saya pisahin tabungan dulu biar setiap bulan jmlnya sama. Baru sisa uang yg ada yg digunain buat seluruh kebutuhan & harus dicukup2in gaboleh ambil lagi dari tabungan yg udah disisihin

q awal nikah ngandelin pemasukan dr paksu yg pas2an, susah buat nabungnya. soalnya paksu kerjanya petani, pegang duit ketika panen ja. dah bli celengan targetpun jrg keisi karna duitnya kpake tu nutupin dapur ma yg lain, pdahal q trmasuk gk doyan jajan dluar. karna sering kkurangan n susah ngatur duit buat nabung q mulai buka warung jajanan ank2 drumah dgn modal dr mertua yg trus dtambah ma ayah n adek laki2 q ru bisa nyisihin buat nabung. alhamdulillah dr warung jga q bisa bantuin bli susu ank ma dapur pas paksu lg gk panen. tp kalo bg bunda yg penghasilan suaminya lbh bnyk, pengaturannya bisa dbuat list biar mudah kelolanya. keb.pokok kyk beras,dll keb.pasti kyk listrik,air pam,dll keb.ank kyk susu, pampers,dll keb. tambahan kyk uang jajan, uang jln2,uang darurat. insya Allah, kalo dbuat pengaturan kyk gitu, borospun msh bisa diatasi kalo da niat mo berhemat. tp kalo penghasilan paksu pas2an, bisa bunda coba cari pengahasilan tambahan kyk kerja atopun jualan.

aku tiap kali suami gajian udh aku bagi" utk keb. rmh, makan, mandi, air listrik bpjs wifi, dsb kalo semuanya udh gada yg di bayar sisanya utk aku, suami, sm jajan sisanya lg di tabung. Mnrtku nabung mulai dr yg kecil dulu bun, kalo dr yg kecil udh semangat pasti makin pengen lg pengen lg 😁 krn saya nabung uang 500, 1000, dan 2000an selama setahun maaing" sejutaan lebih itu yg buat aku makin seneng nabung 🤣 dulu emg nabungnya 500an, trs jd 1000an, skrg jd 5rban nnt kalo uang 5rb yg ku tabung sesuai sm targetku selama ini, aku naik lg jd 10rb 😁 caranya gitu sih bun kalo aku nabungnya, ak sm sekali ga malu bawa uang koin sekresek krn kan niatnya emg mau menabung. Kalo lgsg besar agaknya susah emg dr jaman ak msh blm nikah ak jg nabungnya yg kecil" tp jd besar 😀

kalau aku begitu suami gajian langsung sisihin buat ditabung bun, ga perlu bnyak2 bisa mulai dr nominal kecil misal 50k/100k, aku jg punya celengan khusus buat uang receh tiap belanja ada kembalian aku masukin, hasilnya lumayan. Nabung itu kuncinya konsisten dan harus komitmen sama pasangan bun

sama saya juga GK bisa nabung susah banget mau nabung , padahal udah beli celengan target , dompet disiplin tapi GK ada hasilnya 🥲 , padahal semua kebutuhan suami yang urus . saya cuma di jatah 200 sehari buat beli makan aja , tapi tetep aja GK bisa nabung 😭

1y trước

berarti jajan bocil jgn banyak" bunda, paling masak sehari ga smpe 100k

pake trik ini Bun: 1. niat (misal pengen beli motor) 2. ikhlaskan (kalo nabung jangan di ingat², usahakan pakek uang 5000-an, 2000-an, soalnya kalo 100.000 pasti keinget terus) 3. konsisten dan tetap ingat niat iawal nabung.

Habis gajian langsung sisihkan ke pos tabungan dan pos investasi saranku. Sisanya yang dibuat kebutuhan dan keinginan. Sekecil apapun tabungannya pokoknya dimulai dulu dan dirutinkan. Membangun kebiasaan itu perlu waktu

dirinci pengeluaran pasti per bulan habis berapa... dan sisanya langsung di tabung aja... INGAT, NABUNG ITU DI AWAL GAJIAN. BUKAN SISA" UANG DI AKHIR BULAN . BIAR CEPET NYAMPE TARGETNYA

aku kalo nabung di rumah gak bisa pasti selalu kepake terus atau ke inget2 trs aku jg orgnya boros bund jadi aku nabung di posyandu 😆 sebulan sekali setiap mau lebaran diambil Alhamdulillah dptnya lumayan

misal gajian 4jt simpan 1jt jgn di apa apa in usahakan 3jt cukup utk sehari", kalo misal ada kembali dri beli lauk dan sayur boleh tuh masuk celengan bun.. (nominal hanya misal aja ya bun)