Perawatan pasca melahirkan normal

Bunda gimana sih cara merawat perut pasca melahirkan? Sudah 10hari pasca melahirkan perutku masih kaya hamil 5bulan dan strecmark yg ada jadi hitam dan bertekstur kaya timbul gitu. Aku pakai korset cuma bertahan 1hari aja karena sakit perutnya. Bete dibanding2n sama tetanggaku yg 4hari lebih dulu melahirkan, kata ibuku perut dia udah rata lagi ko aku belom :( #bantusharing #ingintahu #firstbaby

19 Các câu trả lời

Kalau strecmark ga bisa ilang sih katanya kalau sudah muncul , paling hanya memudar , makanya pas waktu hamil di rawat kulitnya rajin2 dikasi pelembab atau pake lotion khusus anti strecmark , kalau soal perut emng bgtu , apalagi kalau lg menyusui lebih susah lagi ngurus badan karena harus makan banyak, mending tiap pagi olahraga aja khsus ngencangi perut , kalau tetanggamu badan bagus itu biasanya keturunan , mungkin keluarganya rata2 punya prut tipis dan badan ga gemuk, mau cantik lagi harus ada usaha dungs, pergi zumba atau apa gtu banyak kok usaha buat melangsingkan badan lagi haha

klo aku dulu wkt lahirin anak pertama masih yg d urusin sm org tua dsuruh pake bengkung/bebeur(bahasa sundanya) biar perut ga gendut, klo pas mau kontrol k bidan awal" ku pke gurita, kesana dlepas dah ga pke gurita tiap kontrol tp klo d rumah aku full 2bln pke bengkung/bebeur itu Alhamdulillah perutku ga gendut, dan skrg hamil yg kdua dah tinggal jauh dr org tua dan ga mgkin bisa d urusin lg kek lahiran anak prtama tp aku udah sepakat sm suami klo nanti lahiran pngen full beberan lg kek dulu biar perutku ga gendut alhamdulillah suami stuju bgt kata dia iya biar bagus.

aku pake gurita (terserah deh orang mau bilang gurita ga direkomendasiin, tp di aku enak bgt perut pake itu). gurita jaman skrg udh bagus ngebentuk badan kita dan bahannya enak. gurita seminggu, terus pake korset 2 bulan. enak bgt itu perut selama dibungkus jd gak gloyor2 rasanya. terus aku minum jamu 40 hari bertutur2 non stop dari merk JMK. badan seger, ASI lgsg lancar, ga sakit2 badan

4y trước

yg ga direkomendasikan itu gurita untuk bayi bun

proses penyembuhan rahim tiap wanita berbeda bun... di pakein korset juga ada gunanya lo bwt nahanin perut klo kita beraktivitas, bukan sekadar ngecilin perut. nanti lama" kempes ko walau ga singset kaya msh perawan, kan sdh pernah ada isinya. jng terlalu dngar omongan org ntar mlh kena baby blues. nikmati dl masa masa jd ibu baru. nanti klo sdh kuat bisa ikut olah raga lagi.

ntar kalo nifas udh selesai dan badan udh agak enakan olahraga aja bund buat kecilin perutnya. trus pola makannya dijaga, gak perlu porsi banyak yg penting kebutuhan nutrisi tetap terpenuhi. klo stretchmark agak sulit bund, paling gak ya cuma pudar itu pun mesti ekstra. aku pake bio oil tp gak telaten 😅

Wajar aja baru 10 hari. Pake terus korsetnya & coba pakein krim tapel sariayu. Olahraga setau sy baru boleh stlh nifas klo lahiran normal. Bersyukur aja bu masi bisa lahiran sehat selamat ibu & bayinya. Klo dengerin omongan orang mah ga ada abisnya hehe. Semangat ya

bedabeda sih bun.. aplgi klau emng sblum hamil kulit perut agak tebal yaa.. sya jga pas lahiran anak kedua perut mulai biasa pas anak usia 3bulan bun.. trus klau Strechmark makin lama mkin pudar bun jdi agak putih..

Wajar kok mom.. Gausah terpengaruh sama perbandingan org lain ya mom, karena respon tubuh terhadap perubahan bentuk itu berbeda2.. Coba rajin sit up ya mom, In Syaa Allaah bisa mengencangkan otot perut ^^

kalau awalnya gemuk ya ga akan rata Bun pakai korset juga kaya saya hihi, kalau stretcmark harus pakai cream khusus yg memang cocok biar hilang

klo sy balik sndiri bund. males pake korset jg. ini anak 2,5bln, bb sy balik k angka sblm hamil. cma emang kulit perut'y masih hitam.