Menaikan BBJ

bunda gimana si cara naikin BBJ dgn cepat? Aku udh minum susu peptisol tp seminggu cuma naik 100gr, aku harus ngejar BBJ 🥲 plis butuh bgt saran krn aku udh masuk usia 38weeks tp BBJ masi 2,7

21 Các câu trả lời

HINDARI MAKAN ESKRIM. hati2 loh nambah bb dgn gula tu bukannya bagus. aku dr anak pertama sampe anak kedua, nambah BBJ pake telor rebus bb janin itu butuh lemak dan protein. yg sehat. salah satunya telor rebus, tinggi bgt protein sm lemaknya. JANGAN DI GORENG. dannnn hrus seimbang sama sayur/buah karena telor rebus bikin sembelit juga selama hamil apalagi tu, kenapa emg kalo sembelit? kl deket lahiran, nanti selama proses melahirkan atau bahkan saat hamilnya bisa kena ambeien kalo sembelit. soooo di antisipasi dr skrg

makan nasi lauk abis itu dessert nya jangan ketinggalan.. minum susu juga kadang aku malem beli es kelapa atau bubur kacang ijo.. langsung naik drastis sebulan lalu dibilang dokter baru 1,6 disuruh banyak makan terus sebulan balik lagi tiba2 dah 3kilo anakku.. alhamdulillah yang penting bahagia ibunya jangan stress inshaallah aman semuanya

Bun, aku kemaren dalam waktu seminggu naik bbj nya loh dari 2600gram , seminggu kemudian 3300gram. Aku cuma rutin minum susu hamil,telur rebus 2butir/hari. Makanan lain juga tetep aku makan buat nambah2. Tapi telur sama susu itu ga pernah aku skip. Ga nyangka juga bisa naik jauh dalam waktu seminggu.

4mo trước

makasih kakk saran nya aku cobain yaaa

sy saja 2,7 38week kata dokter udah normal, mending bun besarin di luar saja dri pada dalam apalagi anak pertama , bisa" susah apalagi kita gak tau panggul kita sempit atau gak

Bun 2,7 itu dah cukup bun aku 38w 2,6 kata dr jg dah cukup mending nanti gedein diluar bun jd nanti ngeluarinnya gampang kalo bbjnya ga terlalu besar

4mo trước

Klo aku d saranin dokterku mlah klo mau normal bbj kisaran 3.5-4kilo krna klo d bwah itu dorongn si janin akan lebih lemah dbanding janin yg beratnya 3.5 ke atas ,, mslah kebesaran jdi susah itu ktanya mitos, krna janin dn otot B sbnernya bsa d blng elastis besar kecil janin itu menjadi faktor tenaga buat si janin keluar , jdi klo kcil mlah kbnykn pembukaannya lama krna dorongn dri si janin jga gk kuat bun ,,

tenang bunn 2.7 itu udah memenuhi berat bayi. min 2.5 kg. lebih baik besar di luar rahim. biar persalinannya bisa normal dan aman dari robekN

Bund kata siapa bbj 2.700 di 38week itu kecil ? Itu sudah bagus loh krn normalnya lahir itu 2.500. Mendingan di besarin diluar bukan didalam rahim

4mo trước

iyaa bner bunn

Gpp Bun 38 BBJ 2,7 aku aja ank pertama lahir cmn 2,6 bun.. ga ush di pikirin nanti stress ke bunda ya kasian dede ya..

4mo trước

Klo Pas USG Engga di Kasih Tau bun Tiba " lahir uda segitu Bnykin Makan Telor Bun Sma Eskrim Buat Naikin Berat badan dede ya.. aku jga 34 BBJ baru 2,3bun Alpukat bagus Jga Bun

konsumsi rutin daging merah, dada ayam,alpukat, dan telor sehari 2 butir. semangat bun... minimal 2.800 ya standar dokter untuk lahiran