sayur

bunda emang klo hamil muda ga boleh makan sayuran mentah ?

12 Các câu trả lời

Khawatir masih ada parasit nya bun, apalagi kalo sayurnya ditanem ditanah & pake pupuk yg berasal dari kotoran hewan. Kalo dicuci pake air doang belum tentu hilang parasitnya. Kalo dimasak terlebih dahulu parasitnya kan bisa mati, jd aman buat dimakan.

5y trước

Kalo timun boleh sepertinya bun, karena kan dikupas dulu. Beda sama bayam kol sawi dll

Gaboleh kalau yang mentah2 karena di sayuran mentah itu suka ada virus2 gitu nya meskipun di cuci bersih kita kan engga tau ada yang masih nempel engga nya. Makan timun yang di rebus aja bun

Mending dihindarin Karna dikhawatirkan toksoplasma. Bila Ibu sedang mengandung dan terjangkit toxoplasma, besar kemungkinan bayi Ibu akan mengalami cacat atau Ibu mengalami keguguran.

5y trước

aku kan darah tinggi bun pas periksa 140 katanya harus banyak makan timun, nah timun kan memtah gtu ya jd ga boleh?

Saya si ga nyentuh makanan mentah selama kehamilan, bukan pas tm1 doang. Bahkan ampe skrg (39w) pengen sate dan ayam bakar pun saya tahan 😅

5y trước

Ga ada alternatif lain bun selain timun? Maaf krna saya kurang paham jg mengenai obat alami untuk darah tinggi, coba dikonsulkan aja bun ke dokter boleh atau ngga nya.

gaboleh bun , ibu hamil bebas makan apa aja asal jgn berlebih dan jangan makan sayuran daging mentah takut nya ada virus toksoplasma :)

5y trước

coba tanya aja dlu sama dokter /bidan bun

Pernah nanya ke Bu bidan pas priksa karna q sndri suka lalapan. Kata Bu bid boleh aja asal dicuci bersih

Takutny terkontaminasi bakteri Bun,sama daging&telur setengah matang hindari yaa

5y trước

Itu kan timun,bukan sayuran hijau,tak kira bayam mentah,kacang panjang mentah..sy jg makan timun jk beli pecel lelel

Kalau bumil lebih baik tidak mengkonsumsi yang mentah2 ya Bun.

5y trước

kan aku darah tinggi pas periksa 140 kata orang harus banyak makam timun kan dia mentah ya jd ga boleh dong ya bun?

Ibu hamil ga blh makan makanan mentah atau setengah mateng

5y trước

ada banyak alternatif lain macem pisang, buah yg termasuk golongan berries, bayam, kale, lobak, yoghurt, buah bit, oatmeal, flaxseed, kacang hijau

Gk bund Gk cumn pas hamil muda Tpi slama hamil gk boleh

5y trước

Yah klo timun sya msih tmbeng sih bund alias bndel 😅😂 Anggep aja timun itu buah 😁