?

Bunda emang ga bagus ya yang lagi hamil banyak konsumsi nasi?

23 Các câu trả lời

Kalo aku sih skrg ngurangin karbo bun.. nasi, pasta, roti, mie porsinya didikitin, banyakin protein (daging) dan sayur + buah. Kl kata dokterku, yg baby butuh itu proteinnya, klo karbo bikin emaknya yg gendut hihi

Saya dari ank pertama makan nasi banyak bgt.. nambah 15kg.. Dan hamil anak kedua ini baru naik 3 kg.. Allhamdulillah semua gpp bund.. malah nambah2 makan nasinya.. apalagi pakek sambel😂😂

Dokterku pernah bilang, kalo konsumsi nasi terlalu banyak si ibu bisa kena diabetes gestasional (diabetes pada wanita hamil) dan anak yg dikandungnya rentan obesitas. Jadi ya sewajarnya aja.

yg penting seimbang, kalo berlebihan bb ibu bisa naek drastis (d takutkan malah jd diabetes Gestasional), atw malah bb janin ny yg tlalu besar, makan dikit tp sering gpp,

Trs konsumsi apa bun kl g makan nasi? Pertangaan hrs lebih spesifik lg bun. Mgkin bunda TM3 janin ud kegedean disuruh diet nasi mgkin bs kl untuk kasus demikian

Kalo masih tm1 n tm2 makan aja bund. Taoi ntar tm3, porsi nya dkurangin. Krna bayi cepat besar bund. Takut nya kegedean d dalam jd susah buat lahir

Sebaiknya makanan yg dimakan kompleks bund, tidak berat salah satunya. Tercukupi antara karbo, lemak, protein, vitamin, mineral

Aq mkn nasi 3kli shri aj bun..klo laper aq cemilin buah2an...kdang rujak buah .. Gk prnah mkan masi lbih dri 3kli shri bun

Kalau kebanyakan iya. Krn sesuatu yg berlebihan itu kan menimbulkan efek yg gak baik. Jadi yaa konsumsi sewajarnya aja

Siapa yg bilang bun?justru asupan nutrisi bumil itu karbohidrat wajib ada dan nasi itu slh satu sumber karbohidrat