Apakah wajar bayi ASI tidak BAB 4hr?

Bunda" dsni ada gk yg bayinya full asi tpi jarang BAB? Ank sya full ASI masuk usia 2bln jdi jrang BAB. BABnya 2-3hari sekali bentuknya lembek biasa tidak keras. Nah ini kok udh 4hr blm BAB jdi worry tpi dia gk pernah rewel, gk ngeden", perutnya jg gk keras tiap habis mandi selalu sy pijat ILU Ada saran gk? Mohon bantuannya #seriusnanya #bantusharing #pleasehelp#firstbaby

1 Trả lời

Pastikan tummy timenya jg cukup ya mom, dibantu jg gerakkan kaki (seperti posisi merangkak, tp sambil tiduran aj). Ibu nya jg dicoba makan sehat gizi seimbang, perbanyak yg mengandung probiotik prebiotik, baik utk kesehatan pencernaan ibu & bayi ❤️ pastikan jg frekuensi dan jumlah kecukupan asi ❤️

3y trước

trimakasih bunda sarannya kyknya sy yg belum probiotiknya. klo tummy time dan gerakan mengayuh sudah rutin bun, sy juga tiap menu mkan selalu ada sayur dan lauk pauk cuma buahnya sih yg akhir" ini jarang. klo ASInya sy dbf jdi gk tau brp jumlah selali minum tpi sy slalu pastikan utk menyusui tiap 2-3jam