hamil 7bulan bayi kurang aktif..

Bunda dsni ada gak yg pnya pengalaman pas hamil bayi kurang aktif geraknya... Sy hamil usia 29w2d mengalami bayi krg aktif geraknya 3hr ini jd cemas ... Kmrn sudah d usg katanya sehat bagus tp ttp kfikiran...

13 Các câu trả lời

Bun, coba hitung gerakan janin minimal 10x dalam 12 jam, bisanya bayi itu tidur cuma 2-3 jam. Bunda bisa pancing dengan makan manis atau es terus perutnya digerakin sambil dedeknya di ajak ngomong. Kalo masih gak gerak coba tes detak jantung dedek ke rs bun.

Sering² ajak ngmong bun dde nya...omongin klo bunda kngen gerakanny..kdg aq jg gtu bun sehari gerakanny aktif bgt trz besokny gk krsa trz aq omongin klo aq kngn tendangan dy. Ewh gerakanny lngsung aktif lg. Uk qu bru 19w sih bun.

Positif thinking aja bun, coba bunda sering2 ngajak ngobrol sama didengerin musik, banyak2 olahraga buat bumil juga bun. Biar fikiran fresh, ajak jalan subuh atau mandi pagi pas udara masih seger..

Aku mah sering bund..3 hari diem aja. Tapi stlh itu gerak lagi kaya biasanya.aku juga heran Napa kok sering gtu pdhl USG baik2 aj semuanya..positif thinking bund..mgkn mager dianya.

Selagi waktu usg sehat2 mah positive think aja bun kalo emang baby kita sehat walaupun kurang aktif ya emang karena badannya yg semakin gede dan ruang geraknya sempit

Aku juga bund . Awalnya aktiv bngt trs tba" aku ngeflek dan gerakan dedenya jdi kurang aktif .. Tra ku usg alhamdulillah baik" saja bund

coba itung bun gerakan ddnya selama 1 hr 10x.. n memang juga ada yg ddnya 3 hr sekali aktif banget.. jadi 2 hr itu gerakannya halus..

mungkin enggak kerasa sama bundanya bayinya gerak2 soalnya kulit perut bunda tebal tebal bukan berarti gemuk yaaa

Saya jg gitu pun daripada kepikiran bawa ke dokter tes CTG alhamdulillah hasilnya djj bayi bagus

Akupun pernah bun tapi alhamdulillah stelh periksa langsung aktif lagi fan skrg aktif banget