bayi 2 bulan

Bunda dsni ada gak bayi nya yang usia 2 bulan 6 hari??bayi bunda udah bsa ngpain aja..klu bayi aq masih rewel bun.mainnya cuma bntr bis tu tdur.sblum tdur rewel bnget.kata mamer aq bayi aq kurang vitamin.jadi klu siang dsuruh ngsih sufor dan malam baru dksih asi.ada gak dsni ngalami hal kyak gtu.

11 Các câu trả lời

Sama ih bun bayi aku juga klo siang rewel minta nen trs tapi skrg lama lama udah ga rewel bgt ky dulu skrg udah banyak mainya ngoceh2 ketawa sampe teriak hehe sm angkat kepala tegak2 gt trs miring2in badan bun.. Dulu pas rewel2 nya juga udah pernah tak kasih sufor saking bingungnya bun hehe tpi kapok soalnya jd gabisa poop 15 hari bayi aku huhuhu akhirnya tak priksain deh trs suruh kasih asi aja dulu di tlatenin, kata dokternya bayi nya lg masa growspurt gtu bun jd rewel trs.. semoga membantu😊

5y trước

Percepatan pertumbuhan bun..dy ngrasa gak knyang dy butuh lbih asi dari biasanya.krna gak knyang makanya dy rewel

Banyak faktor yang buat bayi rewel,gelisa,sama ga mau nenen..karna lapar,kegerahan, Pampers penuh,sakit badan dan perut kembung Bun.. jdinya si bayi kolik karna masih ada gas diperut yg belum keluar. Caranya biar gasnya keluar,disendawain, atau pijat perutnya perlahan dgn metode ILU (iloveu)atau kakinya di gerakan Kya mengayuh sepeda biar pencernaan nya lancar gas bisa keluar melalui kentut. Dan 1 lagi menyusuinya berganti payudara yang Bun kiri dan kanan

5y trước

Sama2 bun

Sm ky aku bund... Anakku gitu sejak 2 bulan lebih dia jd rewel bgt terutama sore dan malem dan rewelnya pas disodorin nenen, dicopot2 mulu Nangis kejer ky dicubit gitu Panik bgt akhirnya dicobain kasih sufor Eh trnyata dia kelaperan... Krna asi ku keteteran bun Sejak sufor dia anteng bgt gprna rewel lg Tp jd ketagihan sufor Minum asi jarang

Justru gini terbaik ya asi bun.. Kalo bisa sih asi aja jangan dicampur.. Bundanya aja yg banyak Makanan bergizi biar asi nutrisinya lebih Banyak ,,tp Pengalaman saya Umur segitu kadang masih Sukaa Sbntar aja Mainnya.. Baru Banyak itu pas 3 Bulan keatas

Ada, itu aku bgt bun. mamer nyuruh kl mlm ksh sufor. ga aku denger krna aku gmau ngsh anak aku sufor, asi terbaik! anak rewel bnyk faktor mgkin umuran anak kita emg lg transisi dr dlm perut ke dunia luar bun. kl cengeng dan rewel mh wajar

sama ko anak ku seusia kamu, kemarin kemarin dia suka ngajakin begadang ditaro nangis, setiap habis nyusu pasti muntah. dan itu bikin panik banget, tapi allhamdulillah sekarang malah makin aktif, mau pinter tandanya bun

Mungkin baby bunda lagi grow spurt atau wonder week. (Eh ini tulisannya udh bener blm yak) 😂 Nanti kalo udh lewatin masa2 itu insyaa Allah anteng lg bun

Aduhhh kok ada yah yg nyaranin udah asi di suruh ama sufor sgla klo bsa syukur2 full asi aja bund 😊

Asi itu kan kandungannya lbh bagus dr pd sufor... knp udah asi mlh diganti sufor 😄

Selagi masih bisa asi,, asi aja bun

5y trước

Iyya bun.