HPL 27 APRIL

Bunda dsini ada yg HPL nya April? Udah persiapan aja nih buat Baby? ? Ini aku hasil beli nyicil dari usia 4bulan.

HPL 27 APRIL
388 Các câu trả lời

mamakku : "jangan banyak banget beli baju kalau belum lahiran, beli yg paling penting aja, bajunya per 3 lembar aja. jangan lebih. nnti siap lahiran beli lagi" aku : "akukan baru lahiraan maak, gmna mau belanjaaaaa" mamakku : "ah, dengerin apa yg org tua bilang, ngeyel!" kesel banget ga sih. terus belanjanya harus nnti pas 2 minggu lagi mau lahiran :"( sedih banget. tapi karna mamakku trauma sih. soalnya anak pertamanya meninggal 2 jam setelah dilahirkan. dan katanya sedih banget liat barang2 bayi terpajang dikamar tapi anaknya udah ga ada :')

4y trước

iya memang ditempat saya pun gitu. pamali katanya mah. yg penting ibu dan bayi nya sehat dulu

Aku juga hpl akhir april bun.. Tapi belinya dadakan pas bulan kemarin.. Alhasil lngsung borong banyak banget pas sekali jalan hahaa... Oh iya bun.. Lebih baik lagi kalo label sama stiker dibajunya dilepasin dan dicuci pake detergen khusus baby bun.. Maklum kan di storenya pasti udah kotor kepegang banyak orang yg belanja juga.. Aku juga cuci semua lagi bun.. Ga cuma baju.. Sampe ke perlak, topi dll bun.. Dan kasurnya lebih baik dijemur dibuka dan dijemur bun heheheee

5y trước

Aamiin 😊

Kalo di daerah ku sih bun katanya orang tua dulu kalo udah siapin duluan nanti takut bayinya kenapa2 katanya,tapi semua itu kan kehendak Allah semua bun,berdoa saja bun semoga diberi keselamatan dan kesehatan dan tidak kenapa2,kalo aku sih bun hpl April bulan depan masih belum beli apa2 bun soalanya gak kepikiran itu duluan bun yang dipikirin semoga selamat aja dulu bun kalo masalah baju kan bisa nyusul bun,😊

4y trước

hihi sama ibu ku pun bilang gitu bund 😊 Aku HpL 20 Maret 2021 , Belum Persiapan Apa pun ☺️

hpl 22 april, bru beli beberapa baju aja dimarahin sma mamahku krn masih lama dn beliau jg pengen ikut beli krn cucu pertama 🤭.kalo aku bukannya percaya pamali krn blm 7bulan atau apa sih cmn kn ktnya beli brg tuh klo 3bln lebih ga dipake2 dosa. semoga ibu2 yg sedang mengandug diberikan keselamatan dan lahir dg selamat y dua2nya.

4y trước

hpl aku juga 22 april bund, udah diingetin sejak pertama kali hamil sama bumer jangan beli ini itu dulu buat si bayi, pamali katanya 🤣 akhirnya aku beli kebutuhan ku dulu deh bund

Hpl 7 April 2020 Alhamdulillah udah siap semua bund. Udah dipacking2 dan masuk dlm tas bersalin. Kemaren2 sempet bingung mau beli gendongan apa jd aku beli gendongan samping, gendongan kaos, sm jarik (yang mana yang paling nyaman aja) Blm beli gendongan SSC/hipseat karena masih bingung. Nanti aja nunggu dedeknya udah lahir...

aku yang udah 8 bln belum beli apa² bun, kata suami ku nanti pas Dede lahir pasti banyak yang ngado, nanti mubajir, belinya nanti aja sekalian Kalo dedenya udah keluar, apa² yg wajib untuk di beli, karna waktu 7blnan aja udah Ada yang kasih kado baju bayi, Sayang nanti Kalo gak kepake , apalagi bayi cepet gedenya

Mantap Mom 👍. Saya 29 April 2021, blm beli apa2 meski udah gatel liat2 perlengkapan bayi d shopee, tandain az dlu. Soalnya bulan ini jatah belanja buat ponakan2 utk hadiah natal dan tahun baru. Buat dede bayi kmungkinan Januari baru blanja 😁, gantian brhubungan dana terbatas.

4y trước

hpl kita sama mam heheee

Sy 29 april😂 Anak ke 2 Sebagian Beli baru Bun😁 Sebagian Bekas adk Ipar Lahiran th kmrin .. Mo beli Serba baru Smw ga boleh sm mertua😂 Uda Ready Bersih Ditata dlm kranjang 😁 Tinggl nyiapin mental 😇 Semoga Lancar Sehat Normal Tanpa kendala ,, Amiin!!

menurut aku baby skrang udah jrang banget pake baju newborn yg pake kancing kyak gitu bun, anakku kepake cuman seminggu doang, sisanya bedong kain gurita udah gk kepake .maunya pake baju jumper2 gitu lebih adem si dedek klo dngin pake yg panjang trus di selimutin

saya maret udah cicil beli baju newborn , beli lemari, sama gantungan bajunya beli sabun cuci bajunya juga biar nanti dicuci gosok trus simpen masih kurang di alat mandi, sisir menyisir, kapas dan betadine, ya masih banyak sih