awal ngidam

Bunda dsini ada ngga yang awal kehamilan ga doyan nasi,?? Sy tiap cb makan nasi pasti mual,kira2 sampe brp bulan ya ibun??

40 Các câu trả lời

Saya banget, baru bisa makan nasi pas 4bulan.. Trus dikasih vitamin sm dokter buat pereda mual nya bund tapi tetep aja ga bisa makan nasi jadi saya ganti aja sm kentang, roti trus susu udh gitu"aja makannya bund hehee nikmat banget emang rasanya pas masa"mual itu 😁

sy dr awal hamil juga gak doyan nasi bun, jgn makan nasi bun kalau memang mual/muntah, ganti dg buah/biskuit saja atau yg lain yg penting ada asupan yg masuk.. kalau sampai kapannya bergantung kondisi masing2 wanita hamil beda2😊

Sy bun. Jd mkn buah2an trutama pisang aja alhamdulillah lama2 jd nafsu jga makan nasi. Cuma selang semingguan aja kl sy bun. Kdg mkn lauk ny aja sm sayur. Sblm hamil malah suka masak bgt. Giliran tau positif ga suka nasi.

Saya gamual sama nasi bun, tp kalo bau nasi yg lagi dimasak hawanya emosi karna pasti langsung mual, muntah & pusing. Pdhl yg masak nasi saya sendiri, tp kalo lagi bau suka ngomel2 ga jelas😂

5y trước

Iya bun, tp makan mah doyan😂. Pas ambil nasi buka magiccom smbil nahan nafas🤣

Saya awal hamil juga gak doyan nasi Bun,bawaannya muntah² terus. Tapi saya paksa walaupun hanya sesuap. Saya biasanya makan gado²/siomay. Itu awal kehamilan yg masuk kayak gitu ajah

Saya pas tau hamil mlz mkn apapun,cmn minum air hangat z,tp cmn sekitar 2minggu,pas udh itu langsung Suka mkn tp dikit2,paling klw muntah pas lg asam lambung naik z,

Saya doyan semuanya... Tp cuman gampang kenyang aja... Klo makan agak banyak gk mual tp sesak perut.a gk nyaman... Itu jg kenyang.nya seharian walaupun makan dikit

Aku kadang2 tuh bun tp klo nasinya masih anget mending si bisa masuk.klo pas ngga bisa biasanya tak ganti nasi jagung...aku si sampe 3 bulanan

Iya rasa nya enek.. Tp klau ga makan nasi rasanya lemes. Wlpun dh ngemil bnyak skaligus. Ya org indo ga dikata makan sblum makan nasi 😅

Biasanya kalo udah masuk Trimester kedua usia kehamilan 4 bulan keatas udah agak mendingan Bun. Aku dulu jg 1-3 bln pertama mual liat nasi

5y trước

Trs bunda ,mnum obat mual g bun?