MUAL BERHENTI

Bunda dsini ada gk kaya aku.?.skrg hamil baru 7 mnggu.pas minggu" ke 4 mah aku mrasa mual muntah enek .tp skarang kok itu ilng mualnya...itu kenpa ya ????#bantusharing

MUAL BERHENTI
30 Các câu trả lời

Bun sama, dari 3-6w mual muntah cuma emang ga parah banget sih, terus di minggu ke 7 ilang mual muntahnya semua nyeri badan juga jadi ilang, khawatir banget apalagi nemu artikel2 tentang janin tidak berkembang dll, pengennya mau langsung ke dokter kandungan tapi disini spog cuma praktek di hari sabtu, nah pas hari jumatnya malah balik mual muntah lagi akhirnya ga jadi langsung cek nunggu jadwal kontrol aja 2minggu lagi, dan alhamdulillah baik baik aja semuanya. kalo kata dokter gausah banyak baca baca yang serem2 gt, positif thinking aja, jangan kebanyakan mikir yang negatif. saran aku sih kalo masih berlangsung lama ya cek ke dokter aja bun, buat mastiin kondisinya.

kalo saran saya konsul lagi bun, berdasarkan yang saya baca dari banyak artikel, kalau tiba2 gejala hamil hilang padahal masih TM 1 amit2 itu tanda2 BO kalau gasalah.. karna janin berhenti bertumbuh.. tapi kalau dari awal ga merasakan mulmun malah lebih aman.. setau saya gitu dari pengalaman temen juga yg pernah BO.. katanya kalo di testpack juga dari terang tiba2 samar seiring berjalannya waktu selama TM 1...

3y trước

semoga baik2 aja yaa bun....sehat2 semua nya sampe.lahiran

Aku hamil masuk 5week sampe skrg 13 week kadang masih Ada mulmunnya, cuma udh ngga terlalu parah sih mau masuk ke 14 week ini paling cuma pusing aja yg Sering dirasa, kalo mual kadang² Itu juga, BB dari awal hamil sampe turun terus Belom naik², Tpi Alhamdulillah klo skrg² udh agak enak makan ngga kaya minggu² sebelumnya yg gk bisa masuk apapa

positif thinking aja bun, aku juga gitu beberapa hari mual beberapa hari gak mual2 kaya biasa. 2 minggu kemarin aku fase biasa aja trus makan bisa 5 kali sehari. nah dua hari ni balik lagi mual muntah gak selera makan, padahal kemarin dikatain hamil kebo karena semua dimakan, yg penting sehat dedeknya dan gak ada flek atau pendarahan

wajar aja sih, kan tiap hamil beda2 ya... ada yg mual nya sebentar, ada yg lama, bahkan sampe lahiran. paling bener sih USG rutin buat ngecek perkembangan janin. kl cm dr testpack, mual dan tanda2 kehamilan lainnya, gak valid 100%. rahim gak bs diterawang soalnya bun..

3y trước

iyaa bener gejala hamil orang2 itu beda,apalagi kondisi stiap ibu juga berbeda2 tetep positif thinking aja,minum vitamin dan usg,selama gk flek atau darah insya allah baik2 aja

atuh alhmdulillah, aku mual muntah smpe usia 4bulan bun, smpe2 bb ku turun drastis cma 36kg diawal kehamilan .. smpe mkan disuapin mamah mertua pun cma 1-2 sendok keluar lgi .. 😭 alhmdulillah memasuki 4 bulan mulai bsa makan .. dan bb berangsur naik lgi ..

3y trước

iya bun, perut g ukuran. aq hamil kecil, 9 bulan dikira 7 bulan, tetangga hamil lbh gede, pas lahiran tetangga 2,9 aq 3,5. usg yg bisa gambarin perkiraan bbj

bagus dong Bun, ga mau dong mual terus sampe lahiran? 😁 kalo udah nggak mual kan makan bisa apa aja yang bagus buat dedek di perut. semangat Bun, aku juga cuma 2 Minggu yang mual parah pas hamil dulu..

saya juga hamil udah mau 2 bulan,tapi gx ngerasain mual muntah,kemaren pas ke bidan waktu usia 1 bulan ditespek juga positif tapi kok gx kayak orang hamil yah,makan apa aja masuk itu normal gx yah

3y trước

wah alhamdulillah hamil ngebo itu.. alias ga ada efek apa" setau saya

positif thinking aja bund,saya juga awal hamil smpe 10week doang mual muntah nya..kesininya nafsu mkn mlh mningkat yg pnting bunda jgn bnyk pikiran,slama gak ada flek insyaallah gpp bund

kalau menurut saya sie gak maslah bun , selagi bunda gak , ngalami flek darah , kram perut yang berlebihan bun, krna saya juga gtu , jgn terlalu brfikir negatif bun santai aja