39 minggu masih sungsang

Bunda disni ada gak yang uk 39 minggu masih sungsang??kira" bisa muter gak ya 😭pengen lahiran normal tapi bidan dan dokter bilang udah gak ada harapan dan harus sc 😭#seriusnanya #jangandibully

33 Các câu trả lời

aku lahiran pas 38 mg secar. pas uk 27 mg posisi janin msh sungsang, udh gitu msk 36 mg posisi bayi msh sungsng juga bun, kenapa saya tahu? karena yg di rasain msh sama ky pas uk 27 mg. kira2 2 hari sblm usg terakhir uk 37 mg, kata doktr posisi janin udh siap lahir, tinggl nunggu kontrksi aja. tp karena saya riwayat sc dan bayinya udh 3 kgan jdnya gak bisa smpe hpl (18 nov) cuma smpe tnggl 2 nov karena di tungguin seminggu blm ada kontrksi. gpp bun jngn banyak pikiran siapa tau ky aku bbrpa hari mau lahiran udh pas posisinya...

Bun, sebaiknya ikut saran dokter saja, soalnya saya jg posisi sungsang ni UK 35w mudahan bisa muter, tp saya jg sambil siap kan mental gmna nantinya,,, yah walau di nyinyirin org😁 Semua pengen yg terbaik buat ibu dan dedeknya kok, Allah udah atur jlan nya bun... Semoga sehat selalu bun😊

teman saya dulu ada yg gini bun. Dia ikhtiarnya banyak squad (jongkok berdiri), memperlama sujud, ngepel pakai kain (jadi jongkok), banyak jalan kaki, pakai gimball, dan tentunya banyak berdoa. Alhamdulillah teman saya bisa lahiran normal bun. sempat molor dari HPL HPHT, tapi masih sebelum HPL USG

4y trước

bisa lahiran normal karna setelah ikhtiar dedenya bisa masuk panggul bun ?

aku 40 week sungsang bun . dede udah ga mau muter pdahal segala cara sujud jjp jongkok ttp aja bun . mungkin dedenya maunya gitu . ga trlalu di pikirin yg pnting dede sehat selamat . ini lagi nunggu raja mules aja . mudah"an lancar bun, inshaallah lahiran di rumah sakit .

ga ada yg ga mungkin bun bismillah aja ikhtyar bun dulu sodara ku 39 masih sungsang .. cobabbunda rajin sujud dan jongkok .. ohya bun ga papa ko kalau misalnya harus sc .. karna normal atau sc sama aja ko bunda

kaanya sih bisa coba yoga hamil atau posisi sujud bun. sambil terus berdoa persalinan sesuai keinginan. seandainya memang harus SC pun berarti memang sudah takdirnya, ya mau ga mau harus diterima 🙏🏻

trimkasih atas sarannya semuanya,,cuma kdang gak kuat aja dengerin omongan orang yg katanya aq slama hamil gak manut inilah itulah,,gak mau pijat dkunlah dan bla bla bla bun😭😭

4y trước

sabar bunda,biasalah namanya org...janin itu pintar,dia akan mencari posisi terbaik dan ternyamannya,jika posisi tetep sungsang,mungkin itu posisi terbaiknya,proses melahirkan itu semuanya sama,hanya saja caranya yg berbeda.udah 9 bln drpd pusing mikirin ini itu masih mending siapkan mental untuk lahiran nanti 👍👍

kalo udah ketahuan sungsang terus dokternya udah nyaranin SC mnding SC aja Bun.. soalnya proses nya masyaallah bgt kalo nolong yg lahiran sungsang tuh kasian ke dd nya..

udah ga bisa muter, nurut aja ya bunda.. bunda lahirannya harus di rs ya bun, krn kl terlanjur lahir kaki duluan ga bisa sembarangan ditanganin sama bidan...

kalau uda 39 minggu dijalanin aja bun. percaya aja itu udah kehendak diatas dan yg terbaik. mungkin ada maksud kenapa si dedek gamau muter..