Tanya soal pasca melahirkan

Bunda disini yg sudah melahirkan pake bengkung apa gak ya ,

24 Các câu trả lời

kalo saya pakai kaya gurita yg model perekat gitu bun. menurutku sebenernya mau pake bekung/gurita/korset sama aja yg penting bisa dipake buat nahan perut karena abis lahiran itu perutnya rasa kaya goyang goyang bergelambir ga nyaman banget deh kalo pake itu jadi lebih enak buat gerak karena perut ketahan. saya melahirkan SC pun langsung pake gurita itu karena justru bagus buat bantu menekan jaitan di perut cuman harus sering ganti biar ga lembab

ibu saya mengharuskan untuk pake bengkung. berhubung saya ikut mertua , ibu biasanya datang buat bantuin pake bengkung tapi saya lepas kalo ibu udah pulang 😂 atau malem menjelang tidur aja baru saya lepas. gimana yaa gak tahan bund susah buat geraknya , apalagi saya ngurus bayi sendiri meskipun di mertua tapi jarang banget bantuin paling kalo mandiin aja

Beli bengkung andin nggak kepake Bun. kelamaan lilit2nya. Trus manggil perawatan pasca melahirkan dari salon, dibengkung lmyn kenceng sih. Itu udah Hari nifas ke 38. Hasilnya perut nggak tambah langsing, yg ada jaitan SC berdarah jdnya. Rencana ntar klo udh 3 bulan mau olahraga Dan jg pakai korset aja.

saya pake bund.. apalagi saya tipe2 orng yg perutnya gedhe (wayut kandel kata org jawa) soale keturunan bund, sampai sekrng ank umur 5 1/2 bulan saya masih pake, ehehe.. ribet emang, kdg gatel juga, kdg sesak, nnti klau g pake, melar bund perutku, kayak temenku, apalagi saya badannya mudah gemukan..

bengkung itu kain lilit ya? kalau itu sih nggak krn ribet saya urus anak sendiri ga kebayang anak nangis msh lilit kain. jd pakai korset perekat itu jg cuma 1 minggu krn engap tp ngefek bgt ke bentuk perut pernah sehari ga pake perut kendor bgt besoknya pakai langsung kenceng lg.

saya pakai bun kadang bengkuang kadang korset atau kadang 2.2 ny lebih nyaman aja perut rasa ny apa lgi seminggu pasca lahiran itu.. bntu ngcilin perut juga klo d saya rasa ny.. memang d awal agak gatel tpi stelah ny gk kok..

kalo saya ga pake apa2 bund. pas hamil beli korset sih eh trnyata lahiras SC saya takut make korsetnya. ga kepake deeh wkwkk tp alhmdulillah perutku ga gede bund. jd kecil lg kya pas msh perawan 😁😁

pake sih bund kalo saya tp gak lama. krn sesak nafas makenya 😂 katanya sih biar bentuk perutnya bagus lagi. tp kalo menurut saya sih d zaman skg gak perlu2 amat ya. ntar jg balik lg bentuk perutnya

kalo aku pake Bun.. enak. jadi perut ga berasa tumpah tumpah gitu 😅 dan bengkungnya yg sampe ke pinggul bawah jadi enak juga jahitan habis lahiran agak keteken jadi pas duduk ga terlalu sakit..

saya pakai Bun. udh pakai gurita dilapis bengkung entah berapa meter 🤣 sesakk, gatal, gerah mau nangis tapi mau gak mau ikutin kata mamak dan suami karna masih anak 1 harus dirawat betul"