Hpl agustus

Bunda² disini udah ada yg nyicil perlengkapan baby? Kira² habis berapa yaa sharing dong produk untuk skincare baby yg dibeli apa ajaaa#bantusharing #firstmom #firstbaby

29 Các câu trả lời

aku nyicil dari 7 bulan, karna kalo udah 8 bulanan takut cape dll sih. kalo skincare cuman buat mandi sama ruam popok aja. kalo untuk wajah atau kulit khusus belom bun dan itu juga beli yg kecil takut ga cocok. bayi baru lahir jangan dipakein macem macem dulu, kulitnya sensitif. saya juga sensitif takut nurun ke si dedek. kemaren total habis 3 jutaan buat baju dan teman temannya, botol dot, pumping manual, sabun dan teman temannya, kasur kecil. kalo buat box sama stroller diluar itu

1y trước

baby safe kalo ga salah bun.

udah nyicil dari uk 6 ke 7 bulan, soalnya kalo baru beli semua pas 9 bulan pasti keluarnya bakal banyak bgt.. 😅 skincare tergantung merknya apa. kalo belinya zwitsal konicare gitu sih paling ga begitu mahal. kalo belinya sekelas mustella ya pasti habis tustusan ribu. saran sih mending kalo skincare beli yg kecil" dulu dan lihat nnt babynya cocok ga. kalo ga cocok bisa beli merk lain. jadi ga sayang ngebuang banyak krn baby ga cocok.

1y trước

nah bener ni ma, saya skincare beli yg kecil2 dulu liat kecocokan di kulit bayi nya nanti, soale anak pertama jd masih belajar jg, tapi khusus kesehatan saya ga main² ma, cessa, bemee dan produk Bugs anti kolik saya jabanin semua, kesehatan no 1

udh beli perlengkapan 80%, abis sekitar 900rb.. yg belum ku beli gendongan, set skincare, dan kebutuhan asi spt pumping, asi booster dan dot. beli yg penting" aja dlu, jgn ngikutin standar org lain, karena keadaan ekonomi org kan beda" ya bund, berdoa aja semoga di beri rezeki yang banyak buat beli perintillan lainnya yg segera menyusul. jgn terlalu kalap krn hidup akan berlanjut, kebutuhan momy juga harus terpenuhi spt makan dll

Buged tergantung masing2 bun Kalau mau bermerek ya otomatis buged lebih Kalau yang standar2 aja ya banyak option nya Kalau aku Untuk baju2 yang standar aja yang murce, Soalnya baju nb cuma kepake mentok sampe usia 3bln paling Kalau perlengkapan yg lain2 aku yg standard aja Kalau persabunan aku beli pigeon skincare belum ada soalnya nunggu dedenya lahir aja dulu Ga mau kalap soalnya mantau dedenya dulu Takutnya beli ini itu mubazir

Saya sejauh ini dah hampir 3juta ma, kebanyakan habis di perlengkapan besar ma, seperti kasur bayi, bedong dll karna saya ga dpt lungsuran ma, jdi semua serba baru, tapi saran kalau ma ada saudara mending pinjem aja ma karna NB itu cepet gede nya, terus yg kedua banyak habis di produk kesehatan bayi jg ma, kaya ruam popok, anti kolik, cessa, saya sengajain pakai produk yg bagus ma jadi aga ngebom di situ juga

udah selesai perlengkapan baby nya bun cuma kurang gendongan aja. skincare baby aku beli yang set zwitsal aja, hair n body, minyak rambut, cream wajah dan badan, minyak telon, diaper cream. habis berapa yaa sekitar 1,5jt kayaknya bun, waktu awal² rajin banget dicatat, udah yang terakhir² malah malas haha

Sy total beli perlengkapan bayi habis 800 rb an bun. Utk produk skincarenya sy pakai cussons baby newborn 1 set, sabun cuci botol, minyak telon, cream diaper rash, dll itu jg merk cussons baby semua. Sy langsung beli di official storenya di marketplace.

aku abis 2,5jt, beli yg penting penting ajaa. skincare paling utama sabun, lotion, sampo, minyak telon, beeme, mustela (beli yg travel pack dulu yg isinya sabun, lotion, facial cream, barrier cream), essential oil (cessa), gently calming

Hampir 2jutaan bun kalo saya, krna semua saya beli ga dpt lungsuran itupun beli nya yg biasa aja ga merk dan beli nya jg menyesuaikan kebutuhan bby ga bnyak krna bakalan kepake sebentar doang kyk baju bayi, bedong

kalau saya jujur untuk baju sampai bedong dapat lungsuran bun, yg beli hanya kaya perlak dan sabun 1 set saya pakai yg cussons new born,minyak telon dan gendongan n kelambu, bak mandi kurang lebih 500 rb,