lebih tertarik makanan dibanding susu

Bunda, disini saya mau tanya. Barangkali ada yang sama. Anak saya skrg 5bln lebih 3hari. Asalnya menyusu rampus, tapi sekarang anak saya sulit sekali menyusu. Lebih tertarik melihat makanan orang dewasa. Dan sering menggit2 apa saja yang dipegang seperti baju, mainan dll. Apa anak saya sudah mau makan? Tp saya blm berani memberi makanan karena blm 6bln. Naik berat badannya hanya 1/5kg saja. Karena susah sekali nyusu nya.. Ada yang sama, biasanya bunda lakukan apa? Terimakasih

1 Trả lời

Salah satu tanda anak siap makan emang suka masukin benda kemulut dan tertarik sama makanan... Tp itu aja g cukup trus kita memutuskan untuk mpasi bun (setau saya gitu, cmiiw😅) Kl bunda khawatir ttg kenaikan bb yg dibawah minimal, ya konsul dsa aja bun, biar ahlinya yg kasih pertimbangan mau mulai mpasi atau tetep lanjut susu dlu