ayam geprek bensu

Bunda disini pas hamil muda ada yang pernah makan ayam geprek bensu ? Soalnya pas sebelum hamil setiap pulang dari kampus hobi bgt makan ayam geprek bensu sama dimsum. Selama hamil muda ini blm pernah makan dimsum, cakwe sama ayam geprek bensu. Dan sekarang lagi pgn bgt ya Allah. Kira2 boleh gak si? Bener2 selama hamil muda dibikin setres gara2 mau makan ini itu takut berbahaya dan gak boleh ???. Bosen bgtttt makan yg gak ada pedes2nya sedikit pun, makan buah sama sayur bening terus kaya dipantang gtu bosen bgt.

74 Các câu trả lời

Kalo makanan pedas itu ngaruh nya ke lambung .. Palingan diare .. Itu yg buat perut ga nyaman.. Karena ibu hamil cenderung asam lambung gampang naik.. Tp klo ga punya riwayat maag aman2 aja.. Saya ga pernah makan yg ga pedes .. Sambel geprek bahkan samyang nuklir aku hajar aja.. Asal kuat perut nya.. Justru yg ga baik klo terlalu banyak konsumsi ayam Boiler(bukan ayam kampung) karena banyak proses non alami pada ayam itu.. Kata dokter SPOG saya gtu

5y trước

Bukan ga boleh.. Jangan terlalu sering dan jangan berlebiham

Aku dri hamil muda makan ny yg pedes terus bund, dri awal hamil pernah beberapa kali makan geprek bensu, gapapa kok sesekali.. Skrng udh hamil tua jg masih suka pedes, bahkan kalo makan geprek pesen yg level paling pedas😅 sesekali gapapa asal perutnya tahan ya bund😊

Aku malh hamil muda makan pedas trus bun soalny makan manis atau gada pedasnya aku muntah makanya makn pedas pedas asal lambung kuat aja dan alhamdulillah gaada perut mules bolak balik wc sebenarnya tergntung keadaan bunda dan janin

Aku juga bun dibilangin sama dokter spog ku gaboleh makan pedes. Tapi apalah daya bun saya ga tahan. Saya tetep makan tapi minumnya air biasa . Yg penting masih dalam batas wajar bun, alhamdulillah baby ku gapapa

Aku selama hamil malah makan pedes trus bun. Yang penting gak klewatan batas aja. Kata dokter kmrin boleh makan apa aja, yauda aku sikat aja apa" yg aku pngen. Daripada kpikiran trus stress 😅

Santuy ajja bund, apa yg mau dimakan makan ajja yg gak boleh itu berlebihan, gak usah nunggu hamil kalo berlebihan gak hamil ajja gak boleh. Terlalu banyak dipantang nanti malah kurang nutrisi debaynya, kasian

Saya hamil muda mkan apa sajaa bun yg bisa dimakan. Tnya ke dokter mlah ktnya bagus klo bisa mkan semua dn gk mual muntah bakso, mie ayam, ayam goreng gpp yg penting pd porsi yg wajar,, gituu bun

Kalo aku sih cuma itu yg buat selera makan bun,karna selama hamil suka nya makan pedes2.. rasa aku gpp bun,asalkan ya sewajarnya aja.aku kalo makan geprek bensu sambel nya gak semua di mkn

Ya makan aja bu. Saya kemarin ga makan pedes krn asam lambung parah jadinya pas hamil. Kalo sudah mendingan gini ya makan pedes2nya tetep. Tp emang katanya janin lebih suka rasa manis sih

Aku TM 1 ini karena ada sedikit mual, bawaannya mau makan pakek yg pedes mulu malah, tapi pedes wajar ya bun ga berlebihan. Bikin ayam geprek sendiri dirumah aku lebih suka daripada beli