secar pke BPJS haruskan mnta rujukan faskes 1 untuk ke RS??

Bunda disini mnta penglamannya dong .. Klo seandainya kita diharuskan lahiran secar secara tiba2 apakah harus minta rujukan dr faskes 1 atau bs langsung aja datang ke RS yg kita tuju .. alhamdulillah selama periksa dibidan kandungan baik2 aja .. cm worry aja klo seandainya harapan ga sesuai kenyataan ..karena aku dr awal hamil sampai sekarang sudah 37week periksa hanya dibidan deket rumah blm pernah pke BPJS .. BPJs ku faskes 1 nya dr klinik.. Karena aku pernah denger klo blm pernah periksa hamil dirumah sakit yg bersangkutan ga terima pke BPJs .. apa bener kaya gtu ??

2 Các câu trả lời

kalaupun ada masalah dan harus sesar dan faskes 1 tidak bisa menangani pasti akan di rujuk ke RS bund dan itu di cover BPJS, kalaupun bunda sudah pernah periksa di RS bunda bisa minta rujukan ke RS yg pernah bunda dtg tapi kalau belum pernah periksa di RS pihak faskes 1 juga akan menanyakan mau di rujuk kemana atau faskes 1 punya rekomendasi rujukan, saran saya sih coba cari2 info RS mana yang sekiranya bagus untuk di jadikan rujukan dan konsultasi sama bidan dari faskes 1

kalo lgsg ke ugd ga minta rujukan bun biasanya