Jongkok setelah lahiran

Bunda" disini baru berani jongkok atau pup jongkok setelah lahiran normal kapan?saya 3minggu belom brani Bun tapi pngin nyobak sebenarnya,tapi takut Oiya Bun memang ada ya jahitan yg robek atau terbuka kembali gitu setelah dibuat jongkok?#seriusnanya #bantusharing #pleasehelp #jangandibully #ingintahu #firstbaby

32 Các câu trả lời

kalo udh 3 Minggu mah pasti udh kering Bun .. jongkok jangan lama2 kalo masih baru apalagi kalo jaitan masih basah .. kalo mau pup nunggu bnr2 mules aja Bun jadi pas ke toilet langsung cepet beres .. saya dulu 3 hari abis lahiran baru pup itu aja keras 😩 sakit nya Masya Allah Bun berasa takut jaitan sobek tapi Alhamdulillah engga

3y trước

mau pup mau pipis kaya horor aja Bun 😂 apalgi pas duduk harus ngasih asi owowww bgt 😩

klo benang simpul ny udh lepas mah cb aj pelan2 pas mau duduk jongkok.. trs kaki drapetin.. lma2 enakan kok.. aq 1mgguan nekatin.. krn pup smbil brdiri susah kluar n mancing pngen ngeden mulu mlah bhya resiko ambeyen.. tmen aq mlah 3hr jg udh pup jongkok tp y itu kaki paha drapetin..

klo bunda merasa masih ragu jngn dulu bun.. aku aj pas lahiran di jahit hindari jongkok... tp tetap aj malah jebol lg... hasil y aku harus kena jahitan lg yg ke2 ky lahiran 2x...jhitan yg ke 2 bkn jahitan kata dok y malah bilng diobras... sakit y melebihi jahitan pertama

Aku 2jam setelah lahiran disurug pipis sambil jongkok buat pastiin bener2 bersih ceboknya dan sambil ngambil perban yg didalemnya. Alhamdulillah gak knp2 sihh, seminggu kontrol jaitan udh bagus kering, 2minggu udah gak berasa apa2 lg

kalo pas kontrol jahitannya udah kering berarti kemungkinan sobek kecil bun, tapi yang kadang terjadi tuh pas susah BAB ada yg pernah punya pengalaman sobek lagi😫 alhamdulillah sih aku enggak.. harus hati2 aja bun

saya beberapa jam setelah lahiran malah disuruh pup,pipis & cebok jongkok sama obygn nya katanya jangan sampe ditahan tahan & berdiri nanti yang ada luka jahitannya gak kebersihin & lama kering

aku robek jahitan waktu blm ada seminggu🤣🤣 bkn gara gara jongkok tpi,soalnya waktu itu aku blm jongkok,tapi gara gara aktifitas. maklum anaknya dua satunya balita🤣

sama bun baru seminggu yg lalu lahiran dan dijahit banyak. pup baru sekali dan berdiri. oiya ciri jahitan udah kering itu gimana sih bun?

3y trước

kan di periksa lagi sama dokternya pas hari terakhir sebelum pulang dari rs. terus minggu depannya di suru checkup lagi buat lihat sudah oke belum jahitannya

kalo pup jongkok dr h+1 udh pip&pup jongkok terus kalo saya, ntah knpa jahitan ga sakit sama sekali, saya sampe bingung😅

aku hampir 3 bulan baru berani bab jongkok🤣 kaya ngrasa was² aja jadi buat bener² berani jongkok tuh lama bgt🤣🤣