Anak yang suka mukul

Bunda disini aku mau sharing sedikit, aku punya anak umur 20bulan, dia anak yg aktif dan pemberani dg orang yg belum kenal pun dia g takut dan anaknya jg sangat mudah bergaul, tp knpa dia suka mukul ya bund, anak tetangga diem" d pukul dikit" mukul, kejadian ini berawal waktu lebaran idul fitri kemarin bund, banyak ketemu orang salam slaman trus g tau knpa dia mukul, kalo mukul g kena dia gigit, kan extrim ya bund, jadi gimna solusinya biar anak berubah sifatnya? #pertanyaantgl3oktober2021

9 Các câu trả lời

Kalau anakku justru yg sering jadi korban kalau diluar rumah. Pernah dipukul, bahkan ditampar oleh teman sebayanya. Yang aku takutkan kalau anakku ringan tangan juga. Jadi aku membatasi banget kalau ada yang mau main sama anakku 😅 Mungkin bunda bisa elus-elus kepala belakangnya, bagian otaknya trus elus kebawah. Kata DSA ku itu titik untuk melemah lembutkan anak. Terus juga jangan bosen untuk memberi tau bahwa itu hal yang tidak baik 😊

Sounding, anak ga langsung paham bund, dalam sehari aja butuh 20-24x kita kasih tau biar dia ingat. Terus jangan biarin keluarga ngajarin dia mukul, biasanya nih ada aja keluarga kolot yg suka mancing kayak: "Pukul dek pukul" "Gigit aja gigit" Mereka anggep itu lucu, padahal contoh buruk. Di keluarga saya ada aja orang orang lansia yg masih gitu, jd lingkungan sekitar anak juga diawasin ya

coba di sounding kl memukul itu perbuatan tidak baik, jd ga boleh di lakukan gt bun.. kl anaknya suka baca bs tuh cari buku ttg memukul perbuatan buruk gt.. trs coba liat apakah dia memukul dan menggit krn mencontoh orang lain ga bun?

anak saya juga Bun, 2.5 th kyk gitu, klo mukul saya pegang tangannya trs d kasih tau untuk d elus bukan d pukul, skrg Alhamdulillah udh agl berkurang Bun, harus konsisten d kasih tau ☺️

anak ku juga gitu...Susah bilanginnya..sampe g punya temen dya.. Skrg aku ga bolehin anak ku keluar rumah.main drumah aja.biar ga berantem ma tetangga aku..

sama Bun anak saya 2tahun9bulan malah , binggung dibilangin malah galakan dia , disayang sayang malah makin manja.

Diajarin jangan mukul pakai sounding bun coba.

bantu up ya bun

bantu up ya bu