Minum air es

Bunda" disini aku mau nnya apakah boleh ibu hamil minum air es tiap hari soalnya aku kalau minum air biasa suka mual.. #seriusnanya #bantusharing

14 Các câu trả lời

aku banget ni... semua nya udh ku konsultasi kan oleh dokter.. yang penting ibu dan baby sehat dan tidak stres... selama hamil cuma bisa minum air putih yang air es tawar... teh es manis minuman rutin siang ku agar tidak muntah.. es selasih,es cincau sore pulg kerja... ice walls 2bh menu pasti malam ku,krn malam aku mabuk tidak ada yang bisa masuk kecuali ice walls... rutin dari kandungan 3bulan - 7bulan... 7 bulan ku stop segala yg manis dan ice cream krn BB baby udh 3kg... tapi ku tetap minum air es tawar...sampai HPL baby bu lahir 3,2kg...🤗

2y trước

Jdi gpp ya bun

aku pernah nanya dokter ku, katanya ga apa apa asal air putih bukan rasa rasa gitu, mitosnya kan katanya bikin bayi besar tapi yg bikin besar itu ketika air es nya dicampur dengan rasa rasa bun 😊

2y trước

yg bikin gemuk itu gulanya, bun. yg bikin batuk/pilek/sakit itu ketika air/es yg dipake kurang bersih, misal ada bakteri atau virus, kalo suhunya sendiri sebenarnya ga masalah bun

klo air es aja ga msalah bun.. sya jg pas hamil sukanya mnum air dingin.. tp klo air es nga dikasi sirup/gula/mnuman sasetan nah itu jngan tiap hari bun 😁😁

2y trước

Hehhee okeh bun makasih infonya

kaalu yang saya baca, boleh bun air es, yang jgan berlebihan itu air es dengan minuman manis, misal es teh, es jeruk, apalagi minuman botol manis dingin.

2y trước

Okeh bun makasih infonya

boleh, air es mineral alias air putih itu tdk mengandung kalori jd aman2 aja cm yg dikhawatirkn bunda jd sakit tenggorokan klo tiap hari mnum air es😅

2y trước

Hehhe mkasih bun infonya

gpp Bun ak mlah tiap hari minum air es ,, sblumnya udh tanya sama dokternya katannya gpp yg penting jgn air es aja jgn dicampur yg manis*

2y trước

Oh iyah bun 🙏

kalo mau air putih dingin aja bun dulu aku pas hamil jg begitu yg penting banyakin air putih, minum es rasa rasa sih tp hanya sesekali

2y trước

Okeh bun 🙏

boleh kok. asal bukan air yg dicampur sirup, atau minuma sachet yg udh jelas tertulis larangan utk dikonsumsi bumil

2y trước

Mkasih info nya bun

Kalo air putih es bole aja bundaa, yang gak bole berlebihan itu es yang ditambahkan gula yaaa

2y trước

Oh okeh bunda 🙏

Gpp mbak, yg perlu dihindari kalau air es nya ditambah sirup & minuman manis lainnya. 😁

2y trước

Hehhe okeh bun 🙏