Feedback Mertua

Bunda disini adakah yang sama seperti diriku, kalau memberikan atau mengirim sesuatu ke mertua selalu terimakasihnya hanya ke suamiku. Bahkan kadang keluarga kukirim kirim juga tetap ucap terimakasih nya sama paksu bukan ke aku langsung Dan kadang suka malu keluarga ku sering kasih abcd tapi feedback mertuaku ga ada Malu jadinya sama keluarga sendiri seperti ga dianggap Kadang aku takut dianggap pelit sama keluarga suami tapi karena feedback mertua yang membuatku merasa tidak dihargai Aku kadang wa tapi memang secukupnya aja karena ga mau yang terlalu dekat Kata paksu ga perlu terlalu dekat, sikap sopan care dll secukupnya aja Tapi aku malah seperti tidak dianggap dan dihargai membuat aku jadi kaya ko males ya kirim atau memberikan sesuatu lagi ke mertua Sudah kurang lebih 6tahun seperti ini Aku menunggu perubahan tapi sepertinya tidak ada perubahan juga jadi aku mulai mencoba membatasi diri ke keluarga suami#SeriusTanya #bantusharing

10 Các câu trả lời

dr dulu dekat sampai menikah saat ini, saya ngga pernah mau langsung kasih apa pun (makanan, oleh", bulanan, dll.) dr tangan saya pribadi ke mertua, intinya ngga mau nama saya disebut 😊 meski sering saya yang ingatin misua (malah sering kali juga saya yang keluarin uang dr gaji saya sendiri) untuk beliin ini itu, kasih segini segitu, tv, hp, dll. tetap saya bilang ke misua, jangan bilang dr saya, bilang aja dr misua sendiri karena bagaimanapun menantu tetaplah menantu (sebaik apa pun mertua ke menantu, tetaplah akan berbeda perlakuan ke anak kandung dibanding menantu) 🙄 mungkin hanya satu banding ribuan menantu yang diperlakukan mertua dg benar" tulus seperti anak kandung sendiri. Dan jika pada akhirnya mertua menganggap saya pelit, perhitungan, gosipin atau hal" negatif lainnya yah terserah, saya ngga peduli karena pada akhirnya yang menilai dan mengukur niat baik, serta tindakan kebaikan kita bukan manusia itu sendiri 😏

sama kaya mertuaku.. biarpun aku ngasih pake uangku sendiri (bukan dari suami) ttep aja bilangnya "dari kakak" "dikasih kakak" bahkan pas aku hamil aku sengaja ngasih bingkisan ke keponakan2 ku dan ade2nya paksu.. kelas2 paksu sdh bilang.. ini dari mba.. 4 bulanan.. ehh mereka ttep bilang dikasih sama kakak😂😂😂 sering juga ngirim jajan2 buat ade2nya.. ngirim jajanan setiap lebaran.. selalu dibilang dari kakak.. sekarang2 males.. daripada aku ngasih.. sdh lah habis duit.. nambah dosa lagi karna ga jengkel..😂😂😂 karna walaupun aku yg keluar uang bagi mereka ttep aja uang yg aku punya itu hasil dari suamiku.. 😌

aku kalo ngasih apa2 salah mulu dikomen mulu dah sampe mls pernah ngasih uangnya aja biar ga dikomen aneh2 eh malah pengen mentahannya juga,aku kalo itung uang bulanan berdua sama suami tapi yg suka ngasih duit bulanan kemertua ya suami karna aku ga mau ga suka basa basi, eh malah dikira anaknya aja yg ngasih tanpa sepengetahuan ku jadi disangkanya anaknya ngasih diem2 gitu dari aku,pernah bilang gini "emng si neng tau dede(suamiku) ngasihnya segini (uang bulanan)

saya juga merasakan bun 😅 mau saya ngasih dari uang jatah saya jg trimakasihnya sama anaknya tok. pokonya cuma nama anaknya aja lah yg keliatan. awal2 ak mau ngasihin sendiri jatah bumer. tapi tiap ku kasih selalu bilangnya 'dari anakku dari anakku' dan gak ada bilang makasih 🤣 meskipun it uang anaknya, yg ngasihkan istrinya biar keliatan eh gak taunya sama aja ya kn. mending gk usah lah. biar anakny sendiri aja yg ngasih 😅

6mo trước

udah capek mertua yg bilang gtu. kadang tmbah pula buliknya suami 😅 kemaren aja suami ada kasih k anak sodarany d tekan kan banget 'DARI OM ***** LHO YA DARI OM *****' 🤣

udah deh bun, aku pun sama, drama sama mertua kaga ada kelarnya, bagaimanapun 1 kepala dgn kepala yg lain pasti beda cara berpikirnya, akupun udah di fase ah yasudahlah, cape jg nyenengin hati orang yg gak pernah anggep kita, aku bahkan gak pernah diajakin ngobrol bahkan WA ku gak disimpen sama dia, bodo amat sih sekarang, yg penting orangtua kandungku baik sama aku, mertua hanya aku anggap "orang yg lebih tua"

6mo trước

bener nih setuju

mertuaku si suka bilang terima kasih ke saya,cuma yg gak saya suka tuh mertua klo dikasih sesuatu suka pamer ke ipar terlalu muji2 kami,seolah olah ipar gk pernah ngasih apa2,jdinya saya suka gk enak sama ipar,jd sekarang saya jd males ngasih apa2 ke mertua selain uang bulanan😅tp klo ke keluarganya, mertua suka bilang kalo anak mantunya gk pernah ngasih apa2🤣

gak usah terlalu dekat sama mertua bun, secukupnya aja.. bener kata suamimu, yg penting sopan aja dan lainnya secukupnya.. ngasih seikhlasnya aja, semampunya aja.. gak usah dibela belain menyanggupi memberi biar bisa deket sama mertua karena mau sampai kapanpun menantu tetaplah menantu🙂

mungkin krn menganggap yg dikasih itu kan pakai uangnya paksu jd terima kasihnya ke paksu gitu.. cb sesekali ngmong ke suaminya bilang ke keluarganya kalau pas ada yg bilang terima kasih bilang kalau itu dr bunda gt hehe

6mo trước

iya benar bun,mksdnya mungkin mertuanya nganggapnya yg dikasih itu ujung2nya uangnya dr si suami (mngkin mereka mikir suami mgasih ke istri dan keluarganya gt). mksdnya pas si mertuanya ngmong makasih mbok ya suaminya ngomong gt kalau itu bukan dari dia tapi dari istrinya atau keluarganya,bilang makasihnya sama mereka gt,jgn diem2 iya2 aja suaminya nerima ucapan makasih

klo suami saya klo ngasih emaknya dikasih saya dulu buat dikasihin ke mertua. jdi mertua terimakasih sma saya menantunya. tpi klo anak tiri makasih nya ke bapaknya doang ke saya ngga wkwk

saya ga pernah kasih apa apa bun heheh