Berbagi Cerita Keguguran

Bunda disini adakah yang mau berbagi cerita mengenai kegugurannya, mulai dari tanda-tandanya, sampai proses pemulihan batin pasca keguguran baik itu 1x ataupun keguguran berulang, dan adakah saran baik bagaimana cara mengelola emosi setelahnya sehingga ketika hamil selannutnya tidak terlalu dihantui rasa sedih terus menerus. #bantusharing #berbagicerita #keguguran

2 Các câu trả lời

saya penantian 2,5 th moms hamil cuma sampe 9 week keguguran padahal saya gk capek sama sekali tiba2 pas di usg dokter bilang janin tdk berkembang dan djj nya sudah tdk ada ditunggu sampai seminggu untuk usg ulang dan gk sampe 1 minggu cuma 3 hari saya perut nyeri sekali seperti mau mens tp lebih sakit lagi dibawalah saya ke rs pas di cek janin sudah turun tdk lagi di rahim keesokan pagi nya saya sudah di jadwalkan kuret dri jam 3 subuh sampai menunggu jdwal kuret yg jam 10 pagi perut kontraksi nya sakit sekali ( baru kali ini saya merasakan sakit yg begituh menyakitkan ) kontraksi keguguran sangat luar biasa , setelah kuret placenta janin dan darah saya di cek ke lap untuk mengetahui penyebab keguguran saya apa dan ternyata ada pengentalan darah di tubuh saya yg menyebabkan janin meninggal karna aliran darah tidk lancar ke janin. trauma untuk hamil lagi takut keulang padahal saya dan suami sudah pingin sekali punya anak TAPI saya yakin kalau sudah saat nya rezeki itu datang walaupun saya punya pengentalan darah dengan jalan apapun saya pasti akan punya anak, saya yakin dengan Allah dengan kekuasaan Allah bun. hanya dengah pasrah kepada Allah dan berdoa lah Yakin kalau Allah akan kasih pengganti yg lebih baik dan diwaktu yg tepat 😉

tanda keguguran setiap kandungan berbeda Bun, umumnya di tandai dengan flek tapi ada juga yang gak flek sama sekali kalau menurut pengalaman , aku termasuk yang pernah mengalami keguguran tanpa flek, awalnya demam tinggi dan punggung sakit (ternyata kontraksi) trus ke UGD di kasih infus langsung enakan , besoknya karna lagi hamil 9w khawatir sama janin dan langsung USG, ternyata janin saya gak tertolong dan aku gak nyangka klo demam tinggi bisa berdampak serius ke janin, tidak patah semangat aku cari dokter lain ternyata hasilnya sama janin aku emang bener2 udah gak bisa bertahan, besoknya lgsg tindakan kuret, pasca kuret gak bisa di pungkiri stress berat nangis trus tiap hari , tapi tetep motivasi diri sendiri, pulang dari RS aku gencar minum folavit, minum jsr, Zuriat juga pokoknya ikhtiar agar di beri ganti yang lebih baik, dan Alhamdulillah pasca 1bln kuret aku hamil lagi dan janin lebih sehat , kehamilan juga lancar sampai lahiran, intinya bunda jangan patah semangat motivasi diri sendiri

4y trước

terimakasih sudah berbagi cerita 😊