USG Usia 7-8w

Bunda disini ada yg usg diusia kehamilan sekitar 7-8w? Hasilnya gimana kah apa baru ada kantong janinnya saja? Atau sudah terlihat ada janinnya? Atau ada hasil lain boleh sharing dong bunda. Tadi aku usg kata dokternya sudah ada kantong janin, janinnya blm begitu jelas detak jantungnya samar2 sekali terdengar. Katanya diusia segini janin ada yg berkembang ada tidak.#bantusharing #ingintahu #firstmom #firstbaby

USG Usia 7-8w
29 Các câu trả lời

Sharing aja ya ini bund.. Sy kemarin tgl 22agust usg utk pertama kali udh usia 7w bund.. Udh kliatan kantong+janin+udh ada detak nya bagus.. Tp kemarin tgl 27agust pagi bgn tdr tetiba ada darah d panty liner, lalu langsung konsul dokter, dicek usg janin nya udh agak lebih gede dr usg pertama + udh kliatan titik mata nya juga tapi udh gk ada detak nya 😞 lalu dokter lgsg saranin kuret, sorenya sy d kuret bund.. 🙏 Semoga bunda2 d sni kehamilan ya berjalan lancar yaaaa.. ❤️ Jangan kecapean, banyak istirahat.. Minum vitamin yg dr dokternya..

2y trước

Aminnn.. Makasi. Sama2 bund.. Moga kehamilan nya lancarr n sehat2.. Iya sy juga nggak ada ART & masi ada bocil laki2 usia 19bl yg lg aktif2 nyaaa 🤭 Pokoknya klo udh krasa mulai cape, istirahat ya bund.. Jgn d paksain.. Demi dd baby ❤️

Maaf bunda sbelumnya, kalo pengalaman sya setahun ll. Pas di Usg usia 7w, hasilny jg bgitu, cm ada kantung sj dan blm trdengar djj. tp dokter gk bilang apa2, cm dikasih obat penguat. tp qodarullah seminggu kmudian sya flek 2hr berturut-turut makin banyak kluar flek ny. lgsg krumah sakit trus dicek trnyata BO. dan setelahny lgsg pendarahan hebat besokny lgsg tindakan kuret. Alhamdulillah skrg hamil lg usia 5w. semoga kehamilan bunda ririn dan kehamilan sya skrg, semuanya berjalan normal dan sehat. aamiin

2y trước

Aamiin Allahumma Aamiin semoga skrg kita sehat2 yaaa bunda..

sy besok 8w bun... kmren tgl.18 usg alhamdulilah sdh ad kantong , janin sm udah denger detak jantung nya. sabar dl bun.. sll berfikir positif ya... krna beda org beda kndisi juga. coba ditunggu 2 minggu lg, dan lakukan usg transvagina bun, klu bs tahan kencing dl, pengalaman ak kmrrn gt keliatan jelas semua. selalu berfikir positif yaa bun... semoga kita semua sehat sll

2y trước

kmren sy usg trans V bunda.... kembali ke masing² keyakinan aja, klu kmren sy sii gt😁

iya Bun jgn khawatir memang diusia kandungan segitu masih berupa kantong janin,ntar klau udah 9week keatas biasanya udah kelihatan janin+detak jantung nya 😇ini usia kandunganku anak kedua 9week barusan periksa kedokter Alhamdulillah udah kelihatan janin+DJJ nya.. masyaAllah smoga kita semua sehat2 ya Bun

sy usia 7w+ kmren lusa usg sdh ada detak jantung sm janinnya trlihat skitar 1.6cm. cb ganti dokter spog aja bun. kdg beda dokter beda pembacaan usg. bnyk kok yg usia 7-9w blm trlihat janin. br trlihat di usia 11w. stiap org kondisinya berbeda bun.. ttep semangat ya bun.. positive thinking..

2y trước

Iya nanti rencananya awal bulan mau usg lagi ganti dokter..makasih yaa bun. smg sehat selalu bunda dan calon bayi nya. aamiin

aku kehamilan udah 8 week, mula nya pas di usg di perut hanya terlihat kantong nya aja, dan akhirnya dokter memutuskan untuk transvaginal, dan dokter bilang janin nya bagus, detak jantung nya sudah ada, dan ini foto usg transgvaginal usia 8 week bund

2y trước

semoga nnti aku jg bgtu...9W usg 2D msh terlihat kntong saja,mudah"n besok usg transvaginal bsa terlihat jelas seperti bunda🤲liat postingan ini jd semangat lgi 🙂

maaf bunda2 mau nanya ni saya hpht tgl 19 juni -25 juni ,terus tgl 26 dan 27 juli haid cuma 2 hari tpi wrna pink, trus bln in blm haid bunda, tpi yang aku rasain thu kya orng hamil, tpi tak tespek msih negatif,klw pngen ngetesnya kpan lg ya bunda makasih bunda2

2y trước

yaa bunda makasih sarannya

saya kmaren usg pas uk 8 minggu bun, trs tiba2 sama dokternya di vonis bayinya kurang baik karna kecil sekali. gak pantas dgn usia kandungannya katanya. sya harus bagaimana bun 😭

2y trước

di buku kehamilan saya baca memang ada ukuran CRL janin dgn alat usg sbg penentu usia kandungan

sabar Bun berpikir positif kita serahkan semua sama Allah karena Allah yg lebih tau mana yg terbaik buat kita.. semangat bunda" semoga sehat selalu

ini hasil usg ku wktu 8week2day alhamdulilah sudah ada janin nya😊 skrng sudah masuk 15wek2day😊 sehat sehat ya buat para bumil semua nya