Vaksin covid untuk ibu hamil

Bunda disini ada yg sudah vaksin covid untuk ibu hamil? Gimana bun, aman ngga? Saya ragu dan takut mau vaksin. Tapi bidan disini bilang wajib.. #seriusnanya #bantusharing

43 Các câu trả lời

saya kemarin baru vaksin kedua sinovac usia kehamilan 24 minggu. Alhamdulillah gaada efek samping apa2. tapi tergantung imun tubuh masing2 bun dan pasti dicek dulu kok kalau mau vaksin hamil memenuhi syarat apa enggaknya. dan ga perlu ngantri bund kalau hamil🤣🤣

saya sudah vaksin sinovac dosis 1 (usia kehamilan 18 minggu) & dosis 2 (usia kehamilan 22 minggu). Alhamdulillah tidak ada efek samping, hanya pegal sebentar di lengan bekas suntik. pastikan bunda dalam keadaan fit & sudah konsultasi ke spog ya.

aku jg belum vaksin sama sekali, bidan sih udah nyuruh cuma akunya iya2 aja gatau knp ga yakin aja mau vaksin 😅 apalagi hamil ke2 ini badan lemah bgt, gampang cape, asam lambung gampang naik. bidan sih ga maksa jd aku diem2 aja wkwk

saya belum vaksin bun. dan alhamdulillah nya rumah sakit tempat saya periksa tidak mewajibkan vaksin. tapi harus swab sebelum melahirkan. saya juga disuruh vaksin sama bidan desa setelah itu saya gk pernah kontrol ke bidan. 😁😁

InsyaAllah aman bunda. saya sudah vaksin waktu hamil di UK 38 week. alhamdulillah pas melahirkan debay shat gk kurg 1 apapun. jd gk usah takut buat vaksin y bunda. kn sblm vaksin juga di screening dlu boleh tdk nya utk dvaksin.

InsyaAllah aman bun.. saya sudah divaksin 2x dg jenis vaksin sinovac.. efeknya di saya ga ada.. temen2 hamil yg lain juga ga pada ngrasain efek apa apa.. tapi beda orang belum tau juga reaksinya gimana nantinya..

insyaallah aman Bun, yakin aja... Minggu kemarin sudah vaksin ke 1, cuma tangannya yang sakit, ya sakit biasa seperti habis disuntik... kalo aku takut jarumnya, karena lama banget gak suntik,hhhhh

klo menurut saya nanti aj vaksin ny setelah si bayi ny keluar, sampai skrng saya blom vaksin, saya tkt epek ke bayi ny, soalnya yg laki² aja ngerasain meriang setelah di vaksin😥

saya buln Agust vaksin 1 sinovac. minggu akhir Sept, tespack n usg trnyata saya udh 8w. stelah vksin, saya baik² sja bun egk ada reaksi apa². ini sdah 15w. besok mau vksin ke 2.

saya dosis 1 pas sebelum hamil sbgai sarat mudik aja karena pake pswt .. dosis 2 gtw bun mau diambil apa enggaknya... tpi bidan ga maksa sih cuma tanya udah vaksin belumnya dll

3y trước

bunda siti : saya pernah baca di akun IG dokter keven. jd klo sdah telat jdwal vksin dari yg ditentukan, tdk perlu lagi mengulang vaksin 1 lagi bun. suami dan saya, vaksin sinovac di bulan Agust. lah, baru aja tgl 11 Nov kmarin vaksin ke 2 sinovac. lancar sj tanpa kendala dan pertanyaan² dr petugas bun.