Perut dipukul anak sodara

Bunda disini ada yg punya pengalaman ga sengaja pas hamil perutnya dipukul dari luar ga ? Lalu janin didalem gimana bun ? Gapapa kah ? Atau harus gimana bunda mastiinnya ? Aku jadi was" banget sekarang sama siapapun anak kecil yg deket aku karna kemarin ga sengaja sempet perut aku dipukul anak sodara yg kondisinya maaf *(ada kelebihan), pas dia main kerumah baru turun dari motor tiba" lari kearahku kukira cuma mau nyamperin ternyata perut aku dipukul bunda dan semua yg ada disitu juga jadi teriak takut aku kesakitan, ya jujur sakit sih emang tapi aku faham anak sodara emang kondisinya beda jadi aku bilang eh jangan ya sayang, takut nyinggung ortunya disitu aku bunda. Dan sekarang kepikiran akunya bun gapapa kah anak yg diperutku ini takut memar apa gimana ☹️ #37week #firtmom #bantujawab

23 Các câu trả lời

kalau dirasa sakit harusnya bunda muncul reaksi biar apaaa biar juga orangtau memang benaran bunda sakit tidak perlu terlihat tegar bun se'enggaknya juga biar kedepannya orang2 sekitar kalau lihat kamu datang akan protect kekamu dengan jaga'in atau megangin tuh bocah biar ga melakukan hal yang sama kekamu pengalaman saya pas hamil bukan saya teledor perut udah gede nabrak apa aja bun bisa nabrak sudut meja pernah saya ambil keranjang diatas lemari ehhh kelepas dari tangan saya kena perut saya khawatir iyaaa saya langsung elus2 perut saya saya afirmasi ma'af yah nak tetap sehat2 yah saya curhat kesuami biar ikut afirmasi janin saya beberapa lama kemudian baru saya USG semuanya normal baik2 aja sehat wal'afiat sampai sekarang dilahirkan mybabyboy toddler

2mo trước

haha bener banget kalo udah hamil besar sering nabrak. paling sering nabrak pintu lemari pas mau nutup 🤣

Alhamdulillah terimakasih banyak atas semua jawaban dari bunda" disini sangat membantu saya, Dengan rendah hati maaf tidak bisa saya balas satu persatu ya bunda 🙏🏻 namun sudah saya baca semuanya satu persatu dan saya merasa lebih tenang sekarang bunda, sudah saya USG juga alhamdulillah debay sehat, ketubannya masih cukup kuat ngelindungin, anaknya aktif dan gemoy sekali sekarang. Kedepannya mungkin saya akan lebih hati" lagi terhadap sesuatu yg dekat dengan saya yg sekiranya membahayakan kandungan saya 🙏🏻🙏🏻🙏🏻 sehat selalu bunda" semua semoga Allah membalas berkali lipat kebaikan bunda semua 🫶🏻

Saya lg hamil anak k-2 mam jarak yg pertama 20bulan makin perut besar dy ky makin gemes ga jarang mukul,niban dr depan kalo lg tiduran, kmaren maksud mw meluk x ya malah kesundul sakit bgt mpe ulu hati abis itu sengaja muter kebelakang saya lg tiduran kt suami hati" mw ditiban pas saya nengok dy ketawa kalo saya kesakitan dy senang & maksud'a sayang sk elus" kiss perut sambil manggil dedet..smoga kuat dedet'a mau cek lg minggu ini k obgyn lg 🤭

sama Bun kejadiannya sama aku dipukul perutnya sama anak sodara itupun reflek mukulnya sampai"aku kaget dan setelah dipukul itu perut serasa tegang& nyeri bagian pinggul Bun akhirnya aku priksain ke bidan katanya de bayinya kaget makanya dia kurang gerak&bikin pinggul nyeri karena terkena pukulan keras Bun,TPI Alhamdulillah sekarang sudah nggk apa" debay juga udah aktif lagi

Janin kan perlindungannya sangat tebel ya bun.. Tpi klo pukulannya kenceng bgd dan bikin sakit sekali, bikin kram perut, kluar flek, gerakan janin berkurang, ktuban rembes, dll yg sekiranya bikin keadaan bunda jd gaenak.. lngsung ke IGD aja.. Minimal cek djj nya.. jd coba dirasa rasain sndiri bun.. ada perubahan dri biasanya atau ga..

aku ska g sngaja jga sma anak2ku ktendang. aplagi sma anak k 2. lgi tidur miring tiba2 loncat huhu... ato meluk dengan cara loncat. udh sering jga d tndang2. aku berdoa dan selalu ksi obrolan positif aja k bayi yg ddlm perut g sengaja dan mklumin ya nakk. dan aku slalu mnta maaf. alhamdulilah klo d sentuh selalu respon jdi kyak udh biasa huhu... tmbah aktif bgt ddlm perut.

Kalo usia kandungan 37 minggu, insyaallah gpp mom, tiap minggu pasti kontrol ke dokter buat usg, mom coba rasakan gerakan janinnya aja, kalau dia masih gerak aktif, insyaallah aman Kalo mom bneran sakit karena di pukul itu biasanya respon perut udh kenceng2, menandakan bayi di dalam perut stress

selagi bundanya ga ngerasain sakit yg berlebihan & muncul flek gpp bun. aku dulu juga sama pernah di pukul adiknya temen, ga sengaja kena sikut suami, sama kejatuhan kucing dari atas lemari. cuma sakit bentar perutnya tapi waktu usg si adek baik baik aja

Aku juga pernah tu kemaren waktu lebaran, emang anaknya jail. Malah iseng setelah tau kalo diperutku ada dedenya.. sering bgt mau mukul. Biasanya aku slalu berhasil menghindar, waktu itu ga ngeh kalo dia masih bakal iseng.. tau2 bukkk. Untung pelan..