Salep kulit apa yang cocok?

Bunda disini ada yg pernah ngalami? Awalnya cuma gatel 1 titik (ada dislide 2) tapi karna ini didalem pampers jadi lembab, terus lama² malah lebar. Udh pake salep yg digambar, cinolon, ketoconazole juga udah. Tapi blm ada perubahan, kira² pake apa ya bun? Kasian anaknya garuk² terus

Salep kulit apa yang cocok?
160 Các câu trả lời

Kalo ruam popok biasa nya saya kasih bephanten. Tapi memang udah kayak gitu saya basuh anak, tidak dengan tissue basah. Tapi pakai air hangat suam2 kuku. Di keringkan, lalu pakai cream bephanten, dan berangsur hilang. Pernah juga di selangkangan anak saya, ruam kayak gitu juga, saya kasih bephanten, tapi malah makin melebar ruam nya. Akhirnya saya konsul ke dokter kulit lewat online, kayak halodoc gitu. Ternyata kata dokter itu jamur, di kasih nya salep ketonazole. Sekali dua kali pakai hilang. Jadi terkadang kita ga bisa terka juga utk masalah kulit, lebih pasti nya memang konsul dlu ke dokter bund,

anak aku juga pernah ruam kaya gini pas awal mpasi, awalnya tak kira karna lembab diapers atau ga cocok sma pampera nya. diolesin minyak kletik udah, baby cream udah tpi ga mempan ternyata ada alergi dri makanan nya krna wktu awal mpasi aku coba² pke fortif merk cerelac promina milna smua ga cocok slalu reaksi alergi nya dipantat. semenjak diberentiin dan diolesin switzal diapers cream alhamdulillah berangsur ilang ruam nya. coba cari tau penyebab nya dlu bun siapa tau ada alergi dari susu atau makanan nya

coba konsul ke DSA atau spesialis kulit aja bun.. kalo diliat bintik2nya mirip anak sy dulu, awalnya cuma muncul bintik kecil di paha lama2 nyebar ke area kulit yg lain.. anak sy kena scabies (tungau), diresepin salep scabimite sama DSA. salepnya cuma boleh dipake seminggu sekali kalo masih muncul bintik2nya. selain rutin pake salep, harus rajin bersih2 juga, pas nyuci sprei sama baju harus direndem air panas dulu. salepnya harus dipake sama seluruh anggota keluarga yg tinggal sama dedenya

persis anak pertama ku dulu kaya gitu, udah coba ini itu gaada yang mempan dan lumayan lama kaya gitu, akhirnya aku pake pure bb rash cream dan ga pakein diapers sampai bener2 sembuh, ya emang lebih ribet apalagi malem anak ga nyenyak, tapi alhamdulillah ampuh terus aku ganti merk diapers nya, sampe akhirnya toilet training dan lepas diapers alhamdulillah sembuh total, fyi itu ilang timbul yaa bun pas anak ku, dan parahnya hampir sama kaya di foto malah sampe merah banget

Bun lebih baik ke dokter kulit langsung, kalo g sempat keluar rumah, halodoc aja ke dr spesialis kulit, biar penanaganan tepat, kalo dr kita2 yg bukan tenaga kesehatan ini kadang ga tau bedanya, padahal banyak bgt penyebabnya bisa jamur, bakteri, reaksi alergi atau lainnya. Anakku dl biduran ttp ke halodoc minta obat yg tepat, sehari lgsung sembuh. Di fotoin yang jelas spy dpt obat yg tepat juga.

5mo trước

salep scabimite bun

segera konsul ke dokter kulit bun.. kemarin anak saya ada gatal, saya konsul lewat hal*doc sama dokter spesialis kulit, saya kirim fotonya, dan ceritain detail kegiatan anak dan makannya bbrp hari kebelakang, bayar 40rb dapat resep lengkap dengan sarannya, nebus obat dan salep di apotek deket rumah dengan nunjukin resep online nya, alhamdulillah berangsur sembuh, sekarang total sembuh. jangan dinanti2 nanti tambah parah.

anakku dulu pernah begini bund, itu krna diapersnya udh penuh kelamaan diganti. atau lembab krna pakai Pampers. dulu ku bawa ke dokter tar dikasih salep tp ku lupa namanya. selama pakai salep gak ku pakai diapers, ku tutup pakai kain bks bedongannya krna pakai celana nti salepnya nempel di celana. kasian liat bayi atau balita ngalamin itu, gak tega soalnya rewel bgt jdnya. sabar² ya bund.. GBU

jgn sering ksih pkai pempers bun, itu juga efek lembab dri pempers mnding gk apa kalau capek cuci clana atau popok.a bun ketimbang kulitnya jdi iritasi kyak gtu, ksihan bayik.a, habis pipis atau pup lngsung aja cuci clna.a biar stok clana.a juga tetap ada,, pakaian bayi juga tipis" jdi cpt kering.a😊😊

5mo trước

@maila Ulfa : aku dirujuk Bun jadi ga persiapan diapers eh taunya malah dirujuk ke rs

bisa jadi punya alergi bund seperti alergi susu atau ikan ikanan telor kalo ga sembuh2 ya...soalnya anak saya dari kecil borokan ga sembuh2 ternyata punya alergi ikan dan telor...kalo berhenti ikan sama telornya pasti sembuh tapi kalo di kasih lagi mkn ikan telor pasti borokan lagi walapun awalnya cuma di gigit nyamuk atau semut.

coba hydrocortisone mam pakek salep ini murah banget gampang di cari di apotik, trus di tempa bedak baby aj sedikit biar nempel karna kebetulan pas ank aku baby dia sensitif sma popoknya trus ke RS ternyata di resesepin ini sma dokter kaget harganya murah bnget cmn 3000an gt tp cepat pulihnya

5mo trước

ia aku taunya itu karna anakku yg pertama ruam popok karna kulit sensitif, sampai ke RS dan di resepinya itu