Bantu jawab

Bunda disini ada yg pernah kuret? Gimana sih rasanya sakit ga ya?

24 Các câu trả lời

sharing pengalaman ya bun,. th 2021 saya pernah kuret karena bayi saya meninggal di dalam kandungan usia 3bln di sebab kan kelelahan bekerja pada saat itu. nah jd di vonis sama dokter di suruh kuret pada malam it juga namun karena di RS it full pasien covid, jadi di larikan ke klinik swasta di hari besoknya. nah posisi it jam 8 pagi saya sdh diklinik dan jam 10 di beri obat prangsang klau gk salah sy gk tau nama obatnya ap susah banget di sebutin, nah mulai mules di jam 1 siang ,lalu di berikan obat lagi di jam 4 sore mules jam 7 malam dan keluar seperti hati warna nya merah darah it pas saya buang air kecil di toilet tp tdk di closed namun di lantai khawatir nnti jatuh ke dalam closed. setelah it jam 10 malam baru di tindak . dan it hanya pembukaan 5 saja . lalu saya di bius namun tdk total saya masih sadar hanya saja telinga saya berdengung dan saya rasa ingin tdur namun sma dokter tdk boleh tdur slama kuret jdi di ajak ngbrol bu bidan. rasanya sih pas di bersihkan kaya tertusuk2 aja bun tp gk sakit2 banget sih menurt aku. dan ak mendengar suara sprti org mengasah pisau gtu bun. gk lama sih durasinya kurleb 1 menit sdh slsai .. dan di biusnya it di dalam mulut rahim. saya tnya doktr nya . dok saya gk di bius ya. dktr jawab sdh saya bius di dalam bu , gtu. dn dktr bilang bahwa tdk di bius total hanya di bagian perut ke bawah. 🙏🏻 semoga berkenan membaca ya bun. hnya sharing aja sih 🥰

3mo trước

hi bunda Resty, jadi pada saat di kantor saya ke toilet buang air kecil it keluar flek bund warna gelap. dan sy merasakan kram di perut . karna firasat tdk enak lngsung tlfn suami minta temenin ke dokter kandungan setelah plg kerja gtu sih, syok denger penjelasan dr dokter smpai saya dn suami sulit tdr krn kepikiran kuret itu. . 🥺

saya kuret 1tahun 3x bun.. kuret pertama takut karena belum tau apa2 ga sakit si cuma dikorek2 gitu ga dibius nah yg ke 2 jg ga sakit tp saya dibius , kuret yg 3 saya dibius sampe dikasih 3x obat bius baru tidur eh bangun2 gempa. saya keguguran 3x dalam 1tahun. sekarang hamil lg udah tinggal nunggu brojol anak saya yg pertama usia 5thn ke 2 1,5thn

pengalaman waktu kuret sih sebelum dikuret dipasang dulu alat apalah gt di rs supaya rahim nya ngebuka dan ada kontraksi , nunggu nya ber jam2.. mana harus puasa dlu terus ditindak ke ruang op dibius total.. kyk tidur sedetik pas bangun tau2 udh 1 jam yg lalu.. jadi ya gak kerasa apa2.. cuman udahnya perut kyk linu gt jalan juga pelan2

Gak sakit sama sekali bun. Saya pernah kuret dan sebelumnya minum obat peluruh dulu, nah obatnya itu yg agak bikin mules kayak haid tapi lebih mules lagi. Pas kuretnya sendiri sama sekali gak ngerasain apa2 karena dibius total. Cuma 20 menit saya udah sadar. Dan sadar2 udah bisa jalan sendiri bahkan pulang nyetir mobil sendiri bun

saya ga pernah kuret tapi pernah keguguran bun. kuret katanya ga sakit karena bius total. bangun2 udh selesai. cuma pasti nanti ada kontraksi gtu bun setelah kuretasenya. aku sendiri keguguran janin keluar sendiri, ada kontraksi waktu janin luruh. dikasih obat peluruh juga sakit bgt. cuma beberapa jam doang abis gtu udah kyak haid biasa

3mo trước

makasih info nya bun,, aku mau kuret soalnya karna hamil bo kaya deg"an gtu

Aku pernah kuret bun, Maret 2023. Pas tindakan rasanya ga sakit sama sekali karena bius total, bangun-bangun udah selesai, after kuret juga ga sakit, kayak ga diapa-apain wkwk. Sempet ngerasain mules sebelum kuret efek obat katanya. Terus abis kuret keluar flek cuma sampe H+2 abis itu udah bersih

3mo trước

aamiin aamiin, makasih yaa bun ❤️

Saya pernah kuret plasenta bun, karna wktu ngelahirin, plasenta nya masih ada stngah ketinggalan didalem, bius total, normalnya cuma 15-30 menit, tapi aku bablas 3 jam karna pendarahan hebat jadi di ditambah infus obat saat oprasi di tgn kanan jadi infus kanan kiri

Saya pernah kuret bun, klo pas tindakan kuret gk kerasa sama sekali karena di bius total, tp yg agak sakit nya itu pas di ksih obat misoprostol sblm tindakan kuret itu yg skit, karena kan dia mo ngeluarin sisa2 jaringan di rahim..

saya juga pernah kuret. dan enggak sakit karena rileks pas sya itu enggak dibius total ya. cuma dikasih obat anti nyeri setau ku dan itu dimasukan didubur.. mungkin setiap RS beda² atau kasusnya yg berbeda gitu yah bund..

Muleesss bet sih klo ak karena ada obat kayak peluruh gitu sebelum kuret terus pas dikuret karena bius total ga ngerasa sakit setelahnya juga.. Tapi sebelumnya kurey klo ak rasa sakit :'