Tinggal dengan mertua

Bunda² disini ada yang tinggal sama mertua? Boleh sharing ga suka dukanya kalian tinggal sama mertua Apa sama kaya yang aku rasain 😌

16 Các câu trả lời

aku bun, tinggal sama mertua udah 4 taun semenjak nikah sampe sekarang mw punya 2 anak. mertua tipe yg cuek dan ga banyak ngomel sih, jd alhamdulillahnya gapernah ada masalah, malahan baik bgt karna selain semua bahan pokok disediain, anaku jg suka dijajanin (mertua masih kerja jd sibuk seharian). dirumah jg bagi2 tugas, dan kebetulan tugasku cm masak momong beberes sm nyuci kadang2, sisanya mertua. intinya sebenernya mau gimana pun paling enak pasti tinggl sendiri/berpisah dr mertua atau orangtua, tp karna alasan lain jd hrus tinggl sama mertua karna lebih bebas.

aku tinggal sebelahan sama mertua dan di lingkungan keluarga suami, mertua ku sih diam aja ga banyak ngomong tapi keluarga lain seperti bibi2nya, julid, suka ikut campur, kadang suka ngomporin mertua tapi aku sih bodo amat sekarang bun yg penting hubungan aku, suami dan mertua baik2 saja, kalo sama yg lain aku ga peduli karena suami aku juga lebih dengerin aku karena dia tau bagaimana sifat keluarganya yg lain.

aku tinggal sama mertua udah mau 4 taun, mertua tipe yg ga banyak ikut campur urusan rumah tangga ataupun ngurus anak, mungkin karna emang tipe yg cuek dan emang masih kerja juga, tp segala kebutuhan pangan disediain, tugasku cuma masak aja sm momong anak. keluhanya ya tetep ada, kurang bebas dan gapunya privasi. tp alhamdulillahnya gapernah ada konflik sampe sekarang.

awal nikah masih aman aman aja.. semua berubah saat aku sudah punya anak, apalagi sekarang lg hamil ke 2, berasa anak pengen di milikin sama mertua, mertua pengen anak ku di didik oleh dia, harus ikut kemauan dia... lahh kan aing mbok e, yg hamil sampai lahiran kan aku jd anak itu hak aku, alhasil sering perang Dingin sekarang

11mo trước

Sama persis bun...😔😔

aku ga cocok tinggal sama mertua/ortu ku sendiri ga nyaman aja dan ga bebas ngurus anak harus nurut apa kata nenek² nya pdhl kan aku ibu nya harusnya aku yg punya hak penuh atas anakku sendiri tp susah lawan ortu akhirnya mending tinggal sendiri mandiri ngurus anak berdua aja sama misua hehe

semangat ya bunda" yg tinggal sama mertua.. srius kalian kuat banget.. klo aku sebelum nikah udh beli rumah bun karna feeling ga enak dari awal ketemuu mertua kya mertua aku tu blm mau anaknya nikah.. dan ya kmrn aku sempat adu mulut sama maknya dan skrng udh baikan alhamdulillah..

11mo trước

brrti aku kuat ya bun😌

aku setiap lahiran di rumah mertua, ini rencana anak ke2 mau lahiran di rumah mertua jg dan mau tinggal di sana soalnya anak pertama udah mau sekolah TK juga . mertua baik kalo di depan tapi di belakang ngomongin kwkkwm

aku tinggal sama mertua Bun, udah hampir 1 th, dulu ketakutanku adalah mertua tp Alhamdulillah punya mertua baik bgt sama aku, perhatian, kdg kalo dia pergi keluar plg nya aku suka dibeliin makanan

Masyaallah banget pokoknya...😭 Sampe depresi sendiri... Kehamilan sebelum ini sampai keguguran saking stressnya... Semangat kita semua... semoga segera punya rumah sendiri...😔

Rasanya masyaa Allah bgt bun😌 sebenernya kadang ngerasa kaya capek, tapi mau gimna lagi, kadang² cuma bisa nangis sambil berdoa minta diluaskan lagi rasa sabarnya😌