Sakit mag/ gerd saat hamil

Bunda disini ada yang sama nggak, punya riwayat asam lambung sering naik/ gerd. Saat ini saya hamil trisemester pertama akhir. Sering mual bahkan muntah. Rasanya penuh di dada, hampir tiap malam muntah, makanan pilih2 dan kalo habis muntah gitu takut kalo mau makan lagi. Dapet obat pereda asam lambung dari dokter tapi sering habis jadi sering nebus obat di apotik. Berhenti minum obat itu mesti kayak kambuh lagi. Takut ketergantungan. Belum lagi lemes aktivitas jadi nggak maksimal. Jadi suka sungkan dan takut ngerepoti siapa2. Belum lagi gerd biasanya berhubungan sama anxiety jadi sering kepikiran stress terus pusing. Kalo pas mendung hujan dan hawanya dingin jadi makin parah mualnya. Ada yang sama nggak bun punya gerd pas hamil. Bisa sembuh di 3 bulan pertama atau bisa sampek lama? Ada terapi dan obat khusus nggak biar cepet sembuh#bantusharing #seriusnanya

9 Các câu trả lời

aku di TM 1 asam lambung naik tinggi 😢tp berlahan sembuh dibarengi obat dr bidan dan makan sesering mungkin tp sedikit sedikit