kadang bingung...

bunda disini ada yang masih tinggal sama mertua kah??? aku punya sedikit cerita dan mohon masukannya... aku punya anak umur 6 tahun dia udah suka main ke rumah temen² nya yahh tetangga² deketlahh.... kadang suka bingung kalo anak lagi nga ada dirumah lagi main disuruh dicari²in...(emang yah aku tau dia sayang banget sama cucunya) tapi kadang kalo lagi ada dirumah anakku berantakin mainan nya bawa temen² nya kerumah suka dimarahin sama neneknya... kadang aku bingung kasian juga sama anak dimarahin neneknya + aku juga...jadi bingung harus gimana:(( kalo main kluar rumah dicariin..kalo ada dirumah dimarahin yahh namanya juga anak² bandel sedikit wajarkan...

7 Các câu trả lời

Iya'in aja bun. Saya tinggal sebelahan sama mertua, anak saya jg sering main keluar, mertua pasti langsung cerewet tapi saya kasih alasan biasanya "biarin dulu dia main, nanti jg pulang. Kalau lama nanti saya cari ma, kasian dia jg butuh teman biar dia pandai bersosialisasi daripada dirumah main hp terus" mertua biasanya auto mingkem

4y trước

heeh bun itu bner banget..kalo lagi dirumah itu pasti maen hp terus...klo main kluar ya gituuu dicariin...kan anak perlu juga sosialsi takutnya nanti jdi anti sosial..makasih yaa sarannya bunda

Sebenarnya wajar ya Bun...mungkin di rumah tipenya mertua ga suka berisik atau njatuh2hin barang...mainan sama teriak teriak. tapi kalau ga ada bingung dicariin. Iyain aja lah Bun emang kadang suka bingung sama mertua gini hehehe

Mungkin si nenek takut ada penculikan ato kejahatan lain terhadap anak,jadinya neneknya kuatir (wajar bun) Klo anaknya bawa temen ke rumah buat main ya anak+temennya diajakin aja buat beresin mainannya sendiri setelah bermain.

4y trước

iyaa bun makasih yaa sarannnya

aku yg tinggal dgn ortu sendiri juga gtu bun. 🤣🤣🤣🤣

Gpp bunda Mertua ku jg gitu kok Jgn diambil hati

Kwwkw wajarbun

😁