Susah mpasi pertama

Bunda disini ada yang anaknya hari pertama mpasi nangis gg mau makan, kalo disuapin mulutnya ditutup,, duh anak saya gitu bun, ada yang tau kenapa #seriusnanya

1 Trả lời

Banyak sebab, kalo dari pengalaman saya pribadi sih diantaranya ini: 1.) Belum familiar sama asupan baru selain ASI/ sufor 2.) Tekstur makanannya nggak sesuai 3.) Ngasih makannya pas anak masih kenyang (ini alasan kenapa harus ada feeding rules) 4.) Ngasih makannya pas anak udah ngantuk 5.) Anak seneng makanan anget, jadi kalo makanannya dingin dia auto nolak