Pertanyaan

Bunda disini ada kah yg melahirkan usia 38 Minggu, kalau ada sharing donk. Saya lg hamil UK 38 Minggu, dan bagaimana cara untuk merangsang dedek nya biar mau keluar ?

19 Các câu trả lời

saya dulu lahiran kalau gak salah 38w2d bund hari Selasa sore jadwal periksa tapi pas ke bidan gak ada malah tutup yaudah saya pulang , besok ke bidan lagi aja. gak taunya malam2 pas mau tidur suami entah iseng atau sengaja atau ngga juga dia ngemut puting saya jadilah kontraksi 😂 jam 1 malam langsung ke puskesmas udah bukaan 1 pagi jam 9.30 adeknya udah lahir

2y trước

baik bun,takutnya itu salah satu tanda mau bersalin

Saya saat melahirkan ke 2 itu terminasi di gestasi sekitat 37-38w, tapi dengan induksi dan memang karena indikasi medis. Bunda apakah ada indikasi sehingga ingin melahirkan di gestasi 38? Kalau tidak ada indikasi, kehamilan dan janin sehat, sabar saja dan tunggu yah, Bun. Selama semuanya aman, Insya Allah bayi akan lahir saat dia siap.

indikasinya apa ya bunda mau lahiran 38w? bbj besar kh? atau ketuban berkurang/keruh? kalo karna sebel di tanyain kapan lahiran terus mending sabar dulu ya bunda, kan waktu lahiran sampai 40w, anak saya lahirnya pas 40w. kalo lebih dari itu baru bisa lahiran melalui cesar.

sma bund aku juga uk 38 week.. tiap pagi usahain jalan kaki keliling gang rumah.. pel lantai jongkok sering juga latihan sblm tidur jongkok berdiri selama 15 menit.. tp blm ada tanda2 gelombang cinta dari bayi nya..

sama bund aku juga 37 W blom ada gelombang cinta , suka sebel dn kepikirin kalo ditany "Ko belom lahir" tp kadang suka sakit di perut bawah sih , apa lagi kalo abis sholat kadang suka sakit

pengalaman ku makan nanas madu. aku ajak hb suami gak mau krna katanya takut pas nanti aku di cek ama bidan eh ada sperma yg tersisa 🤣😂

2y trước

aq dulu malahan habis Hb sama suami langsung kontraksi ,di gibahin juga gpp hehee lagian di pake nya sama suami sendiri ini tohh ,..lahirannya juga alhamdulilah lancar😁🤭

induksi alami sama suami, power walk tp jalannya jalan cepet, makan sayur2an hijau, makan kurma, rutin jalan jongkok tiap sore/pagi, squad, senam maryam.

dulu anak pertama lahiran 37w2h , pas periksa 37 w udah masuk panggul, gas pol sering jalan kaki, sama jongkok berdiri, alhamdulillah 37w2h lahiran

saya bun. ga makan apa2, ga ngapa2in. waktu lahir normal itu 37-42w. ga perlu diburu2, kecuali ada kedaruratan. bayi tau kapan waktunya kok.

saya juga sedang di fase ini bun,udh makan kurma,nanas ttep aja masih mules2 biasa. HB sama suami, suami kerja kadang kecapekan.