Suntik tt

Bunda disini ada gak ya pass mau nikah gak suntik tt , lalu pas hamil di suruh suntik tt , bunda" tetap suntik tt atau nggak ya ? Sebaab seperti saya ni banyak alergi Jadi ada rasa takut

10 Các câu trả lời

Di suntik tt harus bun aku juga kata bidan nya kalo sebelum nikah mencegah bakteri pada vagina, kalo pas hamil biar bayinya ada antibodi atau apalah aku lupa lagi. Apalagi kata bunda banyak alergi, nah suntik tt manfaatnya utk itu juga mencegah bakteri bun. Terus kalo dibidan suka di kasih selembar kertas gitu buat mengontrol kapan kita harus suntik tetanus, aku juga sebelum nikah sekali sesudah nikah sekali gitu sih kalo aku.

1y trước

makasih banyak ya bun info nya

saya mom, nikah gk TT, disuruh suntik TT ya manut aja toh gk mahal ke puskes byr 34k ini di smrg umum no bpjs, suntik TT kedua bulan depannya, mnimal TT 2-3x dinyatakan aman kata dokter, tjuan untuk mencegah tetanus saat lahiran/amit amit kena benda berkarat, lbh baik cegah drpd kasep

aku kemarin nanya ke bidan aku. selama hamil belum suntik tt dan hanya saat catin. dijawab bidan katanya seumur hidup udah pasti dikasih suntik tt 5 kali. pas masih bayi, sd 3kali, sama pas jadi catin. ini jadi ga suntik lagi dan ga pikiran lagi

aku sebelum nikah suntik tt, dan pas hamil suntik tt juga karena jaga jaga aja kita kan lahiran gatau dmn walaupun sudah direncanakan, takutnya ada alat yg tidak/kurang steril kan bahaya kalo sudah suntik tt insyaallah aman.

12mo trước

Puskes bun, tp td udh minta suntik aku

gpp bun di suntik aja, aku sebelum nikah udah di suntik, dan setelah hamil bulan kemarin di suntik juga pas tm2. tapi sebelumnya konsultasiin aja ke bidan nya kalau bunda ada alergi

iya bund, sy ttp suntik TT.. di tanya apa dl SD prnah dpt suntikan TT, saya lupa juga, tp ttp dikasi suntik TT di puskesmas gratis bund, efek nya di saya pegel 2 hari sama meriang bund..

1y trước

aq g bun

Aku baru aja sekitar seminggu lalu vaksin tt pas hamil 22 mgg, alhamdulillah gpp bun, cuma pegal aja spt hbs vaksin covid. Sblm nikah blm pernah vaksin tt

iya aku bgtu Bun,kmrn usia 3 bulan ke puskes mau suntik TT tapi kata bidannya tunggu 4 bulan aja nunggu janinnya kuat,soalnya kmrn masih sering mual

aku kemarin 4bulan suntik tt ke 3, diaku cuma efek pegal sakit aja ke tangan..

pas nikah nggak disuntik TT, ini 6 bulan mau suntik tt