Serius nanya bun

Bunda disini ada ga yg melahirkan lewat dari HPL ?? Apa gpp klo lewat dari HPL lahirnya ??

19 Các câu trả lời

dulu waktu anak pertama saya lewat hpl bun, sampe 43w, dan itu pun sama sekali blm ada tanda" mau melahirkan, akhir nya saya periksa ke klinik katanya suruh secepat nya ke RS, dan sampe di rs langsung di suruh mondok, sorenya langsung di induksi tapi juga gak ada respon, alhasil jaln satu"nya sc, alkhmdulillh bisa lahir dg sehat normal, setelah sblmnya dag dig dug.

3y trước

ini juga kehamilan pertama saya bun jd deg²an😅😅

Sy lwt 10 hri bun. Cma konpal2 aj... Pas pecah ktuban ternyata air ktuban nya sudah hijau kental. Dsarankan UTk SC. Tpi pas smpai RS bidan dan dktr rekam ddj sy smpai 10 menit alhamdulillah normal.. Jd msh bsa d usahain normal. Alhamdulillah bsa lahir normal tanpa induksi dan infus... Tapi teman saya sama jg sprti saya. Akhrnya SC jga...

ak 41week hehe bdw, gpp bun asalkan dipantau sama obgyn yah.. kudu waspada dg kondisi ketuban (mgkin yg udh mulai keruh atau berkurang), pengapuran placenta yg mgkin menghambat supply oksigen dan nutrisi buat janin. ke obgyb aj dulu usg

emang klo yg lahir lewat HPL biasanya Apa apa ya bund?? HPL(Hari Perkiraan Lahir) bukan HPL(Hari Pasti Lahir) kecuali lewat nya udh sampe lebih dri 1 bulan dri hpl mungkin kenapa². klo lewat paling lambat 2 minggu mah aman atuh.

Saya lewat HPL 1 minggu bun,waktu tak USG disuruh dokternya Induksi,jadi ngikut aja,aslinya saya minta waktu 3 hari tapi dokternya bilang ,bbj sudah 3 kg lebih nanti takutnya malah makin besar

prasaan dulu aku waktu priksa hamil pertama kali udh dikasih Tau sama bidanya, HPL itu bisa Maju 3 minggu atau mundur 2 minggu, jadi bukan patokan kalau HPL harus hari itu jg lahirnya,

batas wajar dan normal itu sampai 42w... tapi sekitar 40w kalo belum lahir harus sering kontrol.. untuk cek air ketubannya dan kondisi baby keseluruhan..

saya lewat hpl waktu itu bun, hpl tgl 24 lahir tgl 31 , tp memang setiap 1mggu sekali kontrol, selagi bayi+ketuban normal masih gppa bun

biasanya batasannya sampai 42w bun... tapi jika lewat hpl harus lebih sering kontrol untuk memastikan keadaan janin, air ketuban dll..

aku 41w bund..klu udh kelewat hpl kontrolnya 2hari sekali aku dlu bund buat mastiin didalem masih baik2 aja atau engga..