sufor pendamping asi

Bunda disini ada ga ya yg bayinya pas awal" lahir dikasih sufor mw merknya Bmt karena asi belum keluar trus setelah abis dignti merk Sgm sebagai pendamping asi , Udah abis setengah sgm nya , kemarin 2 hari aq cobain lagi minum sufor itu karena asinya agak seret , bayinya gumoh , hmpir semua sufor yg diminum dikeluarin .. itu kenapa ya ?? Apa udah gmw sama sufor atau emang bayinya lagi ga enak perut atau minta diganti sufor ?? Takut kalok tiba" asi seret lagi bunda bunda Btw aq kasih asi setelah 4 hari lahiran dan minum sufor cuman pas kadang aja ketika aq lagi mandi atau pas malem ibu males bangunin aq .. baru semingguan ini aq bener" full asi ..

8 Các câu trả lời

Bayi gumoh wajar bun bukan krena ga mau susunya, krena lambung bayi sistem pencernaanya blm sempurna makanya setelah disusui yah di sendawakan krena dia kembung ada gas jdi ga nyaman. Klo ga bgtu dia akan gumoh. Trus knpa di sufor bun? Apa itu saran dsa? Klo ada asinya knpa ga full asi aja terus, klo seret serinh2 di dbf aja nnti juga meningkat sndri krena lidah bayi itu yg ngerangsang asi kita. Daan kuantitas asi kita itu sesuai sama kebutuhan debay kok. Pngalaman ku sndri, Aku bertahan loh 3hri pasca lahir debay ga aku kasih sufor krena asi blm keluar. Saat keluar apa lgsung bnyak, engga seret2 iyah. Tpi gtu sesuai kebutuhan si debay trnyata produksi asi kita. Klo dbnding sama org2 yg asinya deres asi ku dibawah mereka. Ibarat mereka sekali pumping sbntr bisa dpet 2kntung asip atau 200-240ml, aku ga smpe sgtu stgahnya malah aku udh alhamdulillah bgt. Tpi debayku buktinya naiknya hmpir 2kg saat usia 40hri. Dbf2 aja terus. Klo mau tekad mengasihi coba follow ig anisyacahya, aimi, dan olevelove

Bun coba baca kemasannya.. Sufor ada yg harus habis dalam waktu 3 minggu atau 1 bulan.. Apakah masih di rentang waktu itu? Yg ke 2, bunda pakai susunya yg tipe PHP (protein terhidrolisasi) atau bukan.. Karna berpengaruh ke rasa susu.. Waktu anaknya makin besar, dy makin kenal rasa.. ASI kan manis gurih, kalau susunya cenderung pahit dy bakalan nolak..

Bun itu susu formulanya kemasannya baru apa udah lma? Setau saya sufor hnya boleh disimpan 1 bulan setelah kemasan mw hbis atau g setelh 1 jm hrus di buang. Klo it gumoh sampek keluar semua sufornya takutnya bukan gumoh tpi muntah.

Baiknya dipompa aja bun daripada dikasih sufor. Adeknya tdur sama nenekny? Jd ibu newborn memang harus rajin menyusui. Dan pemberian sufor baiknya atas rekomendasi DSA. Krn bisa bikin bayi alergi

4y trước

Siap siap bunda , terima kasih info dan ilmunya 😊😊😊🤗🤗

Pertama dd dikasih sufor bmt karna asi blm keluar, skrng ganti sgm dan asi juga blm bnyak, lg usaha biar full asi ..

Kalo bisa full asi mending full asi aja bunda. Bunda juga harus rajin kasih asinya biar ga seret

4y trước

Iya bunda terima kasih sarannya

kalo yg keluar banyak termasuk muntah ya, gumoh itu sedikit yg keluarnya

Mending full asi aja bun..insyaallah cukup bun